Домашнее тирамису

nekrasov_99
nekrasov_99

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, обед, полдник, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, миксер. И все это мы будем выпекать.

Рецепт домашнего тирамису
Фотография приготовленного рецепта домашнего тирамису

Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты и конечно же чуточку вдохновения и фантазии! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
244 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • сыр Маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • кофе молотый(или растворимый) - 400 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар ванильный - 30 г
  • какао порошок - 30 г или шоколад - 50 г
  • корица - 2 палочки
  • коньяк или ликер кофейный - 4 ст.л.
  • свежие ягоды (клубника,черника,малина,черника)
  • сахар (для ягодного соуса) - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 250 г
  • мука - 350 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • соль

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Если же вы решили использовать как начинку творог или же творожный крем, обратите внимание, что этот продукт должен быть кремообразной консистенции, во избежание творожного зерна и комочков просто взбейте творог с ванильным сахаром в блендере в воздушную массу.

Крем для данного десерта терпит любую вариацию: одинаково популярны вариации и с сыром маскарпоне, и с филадельфией, и с риккотой, и самый простой и быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусный, с творогом. Сам десерт можно прослоить и шоколадным, и карамельным, и ягодным соусом, коньяк заменить на ром, ликер, бренди или виски, или же сделать кофейный безалкогольный вариант:) для украшения брать шоколад так же разных сортов, или же попросту использовать какао порошок. И все эти изменения будут одинаково удачными! Я остановила свой выбор на классической нежной начинке - маскарпоне, и 2-мя вариациями начинки - свежими ягодами, и со сливочной кофейно-ромовой ноткой. Так же я подскажу вам, как легко и быстро в домашних условиях приготовить знаменитый ингредиент нашего десерта - печенье Савоярди!

Как приготовить

1 вариант - кофейно-ромовый: Завариваем крепкий кофе, добавляем туда палочку корицы. В остывший раствор вливаем коньяк или ликер. Оставляем настаиваться. (емкость с кофе должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком. 2 вариант - ягодный: Ягоды помыть, очистить от плодоножек. Часть свежих ягод поместить в блендер, добавить сахар (или же мед) по вкусу. Измельчить до состояния пюре.

Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут. К желткам добавить сахарную пудру и так же взбить до довольно плотной консистенции.

Рецепт домашнего тирамису

Маскарпоне выложить в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.

Рецепт домашнего тирамису

Готовим Савоярди. 1) Включаем разогреваться духовку на 170 градусов. 2) Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков. Во взбитые желтки добавляем взбитые белки. 3) На желтково-белковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем все в однородное тесто. 4) Используя кондитерский мешок (или же ложку) выкладываем полосочки примерно по 10 см на пергамент, притрушенный слегка мукой. 5) Увеличиваем температуру в духовке. до 200 градусов. Выпекаем 5 минут, еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт домашнего тирамису

И наше воздушное и тающее во вру печенье готово! для 1 варианта - кофейно-ромового. Аккуратно обмакиваем в нашу кофейно-ромовую смесь треть или половину савоярди в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой. для 2 варианта - ягодного, проделываем то же самое, только с использованием ягодного соуса.

Пропитанное печенье укладываем на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь (или же ягодную) и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем оставшееся пропитанное печень.

Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Рецепт домашнего тирамису

Для кофейного варианта перед подачей готовый десерт посыпать тертым шоколадом или же какао порошком для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным. Для ягодного варианта - украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Киричук Лиза
Киричук Лиза

Приготовила мужу домашнее тирамису.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Прикольный рецепт

yelya
yelya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашнее тирамису.
О результате напишу позже.

zinka71
zinka71

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тирамису с ромом.

estoutesi
estoutesi

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

arisha88
arisha88

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ederite1977
ederite1977

Nekrasov_99, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

inenduclo1972
inenduclo1972

Столько нового узнала про домашнее тирамису!
Спасибо!!

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Замечательный рецепт! В моей семье любят домашнее тирамису
Спасибо за прекрасную идею

gruzd_76
gruzd_76

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

itorit1996
itorit1996

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

uradedl1991
uradedl1991

Nekrasov_99, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Делала домашнее тирамису на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

anastasiya76
anastasiya76

Спасибо, nekrasov_99!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

picalara
picalara

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Тирамису без яиц с маскарпоне Тирамису без яиц с маскарпоне

Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...

Рецепт Классического тирамису Рецепт классического тирамису

сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...

Рецепт Тирамису По-домашнему Как приготовить тирамису по-домашнему

печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...

Рецепт Тирамису Три шоколада Тирамису Три шоколада

какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...

Тирамису на крахмале

Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...

Рецепт Тирамису с желатином Тирамису с желатином

Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...

Рецепт Фруктового тирамису Фруктовый тирамису

30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...

Рецепт Капкейков тирамису Рецепт капкейков тирамису

бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...

Рецепт Тирамису с ромом Тирамису с ромом

яйцо — 4 шт.; сахар — 100 г; сыр маскарпоне — 500 г; печенье савоярди; какао; ром; кофе натуральный —...

Рецепт Десерта Тирамису Готовим десерт тирамису

маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...

Рецепт Нежного тирамису Нежное тирамису

Сахар 2 г; Вафли 400 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Апельсиновый сок 200 мл; Малина по...

Рецепт Торта-мороженого Семифредо-Тирамису Торт-мороженое Семифредо-Тирамису

печенье - 400 г; сливки - 500 мл; сыр буко - 450 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 115 г; сахар ванильный - 15...