Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 380 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Если вы хотите приятно удивить гостей нескучным, оригинальным, а главное собственноручно приготовленным десертом, тогда смотрите и записывайте рецепт тирамису от Селезнева и готовьте уже сейчас! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.
Тирамису, мне кажется, многие успели приготовить в домашних условиях. Но вот многие ли из вас готовили самостоятельно основу, а именно печенье "Савоярди"? Да и крем это не просто сыр маскарпоне, а целое произведение искусства! Чтобы приготовить тирамису от Селезнева, запаситесь терпением и временем, процесс простой, но трудоемкий, требует много деталей. Кстати, по желанию, можете в тирамису добавить вишню.
Сначала стоит приготовить тесто для "Савоярди" и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст. л. сахара. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте.
ст. л. муки смешайте с крахмалом, просеивая добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто на "Савоярди" поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 220 градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать 7-8 минут.
Пока в духовке подходят "Савоярди", сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить.
Готовым "Савоярди" дайте остыть. А сами приступите к крему. Возьмите оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Смешайте 200 грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть 121 градусов.
Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться.
Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.
И миксером перемешайте. Сироп может "на лету" застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и 100 граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком. Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите.
Савоярди готовы, крем и пропитка тоже. Теперь соберите тирамису: пропитайте только с одной стороны каждую печеньку, сухой стороной выложите вниз. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.
Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тирамису на крахмале рекомендуется посмотреть видео.
Тирамису на крахмале для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Тирамису на крахмале готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за рецепт тирамису на крахмале!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Liza95, здесь новое блюдо простой тирамису.
Liza95 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тирамису на крахмале.
Liza95, спасибо огромное за рецепт тирамису на крахмале!
делаю уже 5-й раз!
Очень довольна тирамису на крахмале! Благодарю за рецепт.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
У меня тирамису на крахмале прямо как на картинке!
получилось шикарно, liza95 спасибо за рецептик!!!
Спасибо, очень понравилось оформление тирамису на крахмале!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тирамису на крахмале, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тирамису на крахмале пробовать))))
Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...
Черника — 1 стак.; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 100 г; Кофе эспрессо — 250 г; Ликер кокосовй...
маскарпоне - 500 г; сметана 30% - 200 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; кофе молотый...
Маскарпоне — 250 г; Савоярди — 250 г; Ягоды — 200 г; Сахарная пудра — 100-120 г; Кофе — 100 мл; Какао...
сыр Маскарпоне - 500 г; яйцо - 4 шт.; кофе молотый(или растворимый) - 400 мл; сахарная пудра - 100 г;...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
150 г сахарной пудры; 2 яичных белка; 200 г молочного шоколада; 200 г бисквитного печенья (савоярди);...
Куриные желтки — 6 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Молоко — 160 мл; Жирные сливки — 300 мл; Ванильный экстракт...
Сахар 2 г; Вафли 400 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Апельсиновый сок 200 мл; Малина по...
творог 500 г; клубника 200 г; шоколад черный горький 50 г; бананы 2 шт.; молоко (холодное) 1/2 стак.;...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...