Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1014 ккал.
Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т. е. кофейный, но Есть одно но, вернее два;) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе Еще пришлось отказаться от ликера, т. к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять Могу без преувеличения сказать: Вкусно. Очень вкусно! Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный. На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.
Для начала сделаем горячее какао Для этого в горячем молоке разведем сахар и какао-порошек, добавим ром (очень мне хотелось добавить, но детки), ванилин и корицу Довести до кипения и снять с огня
Пока какао остывает Взбиваем сливки с сахарной пудрой Я сладкое не очень люблю, поэтому обошлась 2/3 стакана пудры, если вы сладкоежка, то берите целый стакан)
Добавляем маскарпоне и сначала аккуратно перемешиваем вилкой, а уже затем, когда масса станет однородной можно взбить на маленьких оборотах миксера Продолжая взбивать, добавить сироп или ликер (на ваше усмотрение, я люблю Бейлис добавлять)
Приготовим подходящую по размеру форму. Сразу предупреждаю, что готовый десерт порционно доставать сложно, поэтому форму желательно красивую, чтобы ее можно было поставить на стол У меня форма обыкновенная, для выпечки, т. к. я все-таки собиралась аккуратненько так разложить тирамису порционно (у меня получилось.) Окунаем каждую палочку Савоярди в остывшее какао. Сразу хочу сказать, что действуйте без фанатизма! Не нужно Савоярди долго держать в какао, чтобы в дальнейшем не получить излишнюю влажность в десерте. Т. е. нужно быстро окунуть (на счет раз_и), перевернуть (раз_и), вытащить, уложить и т. д. Что-то мне это напомнило порядок употребления текилы: натираем, насыпаем, слизываем, выпиваем, закусываем;) Итак, укладываем первый слой
Затем половину крема, разравниваем лопаткой
Опять слой палочек и вторую половину крема
Сверху крем посыпать какао-порошком и шоколадом, натертом на самой мелкой терке Чтобы какао распределилось равномерно, то просто возьмите ситечко и уже через него просеивайте какао на десерт, чуть-чуть раскачивая ситечко из стороны в сторону Затягиваем форму пленкой и ставим в холод на 6-8 часов, у меня стоял десерт всю ночь
Затем пленочку снимаем и в принципе можно подавать, но мне захотелось как то развеселить Тирамису и я сделала его зеброй;)
Гости были очень довольны, десерт исчезал на глазах, поэтому папе пришлось припрятать кусочек Угощайтесь и вы.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный тирамису с грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Tasha здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тирамису шоколадный я не знаю)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Красив, спасибо. А я в recipeplus.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-savoyardi делала.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Tasha, спасибо за рецепт! Очень люблю тирамису шоколадный!
Думаю, очень вкусно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Tasha, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я делала тирамису шоколадный.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...
Мука — 2 стак.; Сахар — 2,5 стак.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 12...
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...
30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...
сыр Маскарпоне - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 65 г; ванильный порошок - ⅓ ч.л.; лаймовый сок...
свекла 1 шт.; маскарпоне 100 г; козий сыр 30 г; тимьян 1 веточка; чили по вкусу; масло растительное 2...