Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.
Свежайший, легкий, ароматный лаймово-базиликовый тирамису понравится любому. Легкий воздушный крем с утонченным вкусом лайма и базилика прекрасное завершение любой трапезы, или начало нового дня. Этот оригинальный авторский рецепт тирамису не оставит dас равнодушными. Вы его полюбите, и захочется повторять его снова и снова! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису в стакане, напишите, что думаете.
Собрать ингредиенты.
В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.
Растолочь 2-3 веточки базилика в ступке.
В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.
Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже. В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (около 3-4 минут). Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера. Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1-2 минут.
Процедить через сито лаймовый сироп. Ввести в кремовую смесь, взбить немного.
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков. Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.
Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе. Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.
Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.
Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4-6 часов минимум в холодильник.
После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В общем, супер!!!
Tatyana-волшебница!!!
Спасибо, Tatyana!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Предлагаю взять на заметку recipeplus.ru/deserty/tiramisu/savoyardi-dlya-tiramisu. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тирамису с лаймом и свежим базиликом.
Раньше думала, что тирамису с лаймом и свежим базиликом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тирамису с лаймом и свежим базиликом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тирамису с лаймом и свежим базиликом уже полгода, все супер!
Tatyana, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила тирамису с лаймом и свежим базиликом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Tatyana, тирамису с лаймом и свежим базиликом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
бананы 1 шт.; разрыхлитель 1 щепотка; кэроб 1 ст.л.; кукурузная мука 2 ст.л.; кефир 2 ст.л.; кофе 1 ч.л.;...
Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...
свекла 1 шт.; маскарпоне 100 г; козий сыр 30 г; тимьян 1 веточка; чили по вкусу; масло растительное 2...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...
Черника — 1 стак.; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 100 г; Кофе эспрессо — 250 г; Ликер кокосовй...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
Маскарпоне — 250 г; Савоярди — 250 г; Ягоды — 200 г; Сахарная пудра — 100-120 г; Кофе — 100 мл; Какао...
150 г сахарной пудры; 2 яичных белка; 200 г молочного шоколада; 200 г бисквитного печенья (савоярди);...
Куриные желтки — 6 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Молоко — 160 мл; Жирные сливки — 300 мл; Ванильный экстракт...
Мука — 2 стак.; Сахар — 2,5 стак.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 12...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...