Тирамису с желатином

Аширбакова Ангелина
Аширбакова Ангелина

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 444 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, на скорую руку.

Рецепт тирамису с желатином
Фотография приготовленного рецепта тирамису с желатином

Тирамису это очень популярный в последнее время десерт. Именно поэтому я хочу предложить вам вариант, как приготовить тирамису с желатином дома, чтобы порадовать близких таким изысканным лакомством. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.

Общее время:
360 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
444 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На праздничный стол, На скорую руку

Ингредиенты

  • Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные)
  • Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне)
  • Печенье "Савоярди" — 16 шт. (2 пачки)
  • Коньяк — 20 мл (можно использовать бренди)
  • Какао — 3 ст.л.
  • Желатин — 10 г

Подавать такой рецепт можно, украсив зернами кофе, шоколадным топингом или любимым сиропом. Также можно сделать тирамису порционно, которое накладывается в бокалы или стаканы. Это очень удобно, если вы ждете много гостей, и позволит сэкономить время на аккуратное разделение сплошного десерта и красивое оформление каждого кусочка.

Как приготовить

Используя миксер или блендер, взбейте сыр маскарпоне, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Рецепт тирамису с желатином

Затем подготовьте желатин: замочите его в небольшом количестве холодной воды, подождите, пока набухнет и в микроволновке или на водяной бане растопите его для жидкого состояния. Взбейте сливки миксером или в блендере, понемногу вводя желатиновую массу. Благодаря ее использованию крем в результате получится более густым.

Рецепт тирамису с желатином

Быстро и аккуратно смешайте взбитый маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше делать это вручную, при помощи силиконовой лопатки.

Рецепт тирамису с желатином

Теперь возьмите заранее подготовленную форму для тирамису и выложите часть крема, равномерно распределяя его по дну, чтобы получился слой в 1,5-2 см.

Рецепт тирамису с желатином

Приготовьте пропитку для печенья. Смешайте охлажденный, немного сладкий кофе с коньяком, вылейте его в широкую и глубокую тарелку. Теперь поверх крема нужно равномерно выложить "Савоярди", предварительно обмакнув каждое печенье в кофейно-коньячную смесь.

Рецепт тирамису с желатином

Теперь покройте слой печенья кремом, разровняйте его и посыпьте какао. Если у вас есть небольшая емкость, то получится несколько слоев печенья, которые нужно выкладывать, чередуя с кремом из расчета, что верхний слой обязательно должен быть хорошо покрыт сырно-сливочной массой. Теперь десерт почти готов, осталось лишь поставить его в холодильник (в идеале на 5-6 часов). За это время десерт равномерно пропитается, станет более застывшим и очень нежным!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису на крахмале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тирамису с желатином

Для лучшего понимания как приготовить тирамису с желатином рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zalans_84
zalans_84

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ksyusha
ksyusha

Аширбакова, рецепт замечательный! Спасибо!

tutant1970
tutant1970

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

orerorely
orerorely

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Иладий Яся
Иладий Яся

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят банановый тирамису.

esedi
esedi

Ой...как вкусно!!! Обожаю тирамису с желатином!!!!

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Рецепт Тирамису без яиц с маскарпоне Тирамису без яиц с маскарпоне

Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...

Рецепт Классического тирамису Рецепт классического тирамису

сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...

Рецепт Тирамису По-домашнему Как приготовить тирамису по-домашнему

печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...

Рецепт Тирамису Три шоколада Тирамису Три шоколада

какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...

Тирамису без Савоярди

Мука — 2 стак.; Сахар — 2,5 стак.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 12...

Рецепт Тирамису шоколадный Тирамису шоколадный

печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...

Рецепт Бананового тирамису Банановый тирамису

Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...

Рецепт Фруктового тирамису Рецепт фруктового тирамису

30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...

Рецепт Капкейков тирамису Капкейки тирамису

бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...

Рецепт Десерта Тирамису Готовим десерт тирамису

маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...

Рецепт Кокосового тирамису Кокосовый тирамису

маскарпоне - 500 г; сметана 30% - 200 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; кофе молотый...

Рецепт Тирамису в азиатском стиле Тирамису в азиатском стиле

Для имбирного крамбла; 100 г сухого молока; 75 г муки; 75 г сахара; 100 г сливочного масла; 40 г крахмала;...