Тирамису в азиатском стиле

Душкова Лизавета
Душкова Лизавета

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.

Рецепт тирамису в азиатском стиле
Фотография приготовленного рецепта тирамису в азиатском стиле

Это блюдо интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для имбирного крамбла

  • 100 г сухого молока
  • 75 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г крахмала
  • 5 г соли
  • 16 г имбирного порошка

Для кунжутного бисквита

  • 60 г кунжутного пралине
  • 20 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 50 г сахара

Для кунжутного пралине

  • 150 г белого кунжута
  • 100 г черного кунжута
  • 50 г масла виноградных косточек
  • 50 г кунжутного масла
  • 50 г тростникового сахара

Для мусса

  • 300 мл кокосового молока
  • 10 г листьев лайма
  • 200 г маскарпоне
  • 4 яичных желтка
  • 80 г сахарной пудры

Для посыпки

  • 50 г чая матча
  • 10 г сахарной пудры

Для пропитки

  • 40 мл 100% сиропа
  • 10 г ликера из ягод Асай

Для сорбета

  • 1 кг пюре маракуи
  • 600 г глюкозы
  • 14 г стабилизатора

Как приготовить

Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.

Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.

В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.

Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.

Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.

Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.

Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.

Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.

Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
serafima80
serafima80

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тирамису в азиатском стиле!

dasha78
dasha78

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lika79
lika79

Огромное Вам спасибо!!!
тирамису в азиатском стиле — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

evgeniya74
evgeniya74

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

mongimati1984
mongimati1984

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тирамису в азиатском стиле.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

alina
alina

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ontande
ontande

Тирамису в азиатском стиле просто вкусняшка!!!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Я уверенна, что свекольный тирамису многим понравиться!

ardel
ardel

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тирамису в азиатском стиле разочаровал.
Никому не понравилось(

asuncofou
asuncofou

Огооо спасибо девочки.

Трусова Лида
Трусова Лида

Душкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тирамису в азиатском стиле — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Душкова)))))

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

polli
polli

Делала тирамису в азиатском стиле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

sortouto
sortouto

Уже второй раз тирамису в азиатском стиле делаю.
Просто восхитительно.

ulomom1978
ulomom1978

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

reidina_84
reidina_84

Очень давно приметила этот рецептик тирамису в азиатском стиле.
Получилось просто чудесно!
Душкова спасибо Вам большое за этот рецепт!

Рецепт Тирамису без яиц с маскарпоне Тирамису без яиц с маскарпоне

Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...

Рецепт Классического тирамису Рецепт классического тирамису

сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...

Рецепт Тирамису По-домашнему Как приготовить тирамису по-домашнему

печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...

Рецепт Тирамису Три шоколада Тирамису Три шоколада

какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...

Тирамису без Савоярди

Мука — 2 стак.; Сахар — 2,5 стак.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 12...

Рецепт Тирамису на крахмале Тирамису на крахмале

Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...

Рецепт Свекольного тирамису Свекольный тирамису

свекла 1 шт.; маскарпоне 100 г; козий сыр 30 г; тимьян 1 веточка; чили по вкусу; масло растительное 2...

Рецепт Фруктового тирамису Рецепт фруктового тирамису

30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...

Рецепт Капкейков тирамису Капкейки тирамису

бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...

Рецепт Десерта Тирамису Готовим десерт тирамису

маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...

Рецепт Тирамису с желатином Тирамису с желатином

Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...

Рецепт Нежного тирамису с творогом и клубникой Нежный тирамису с творогом и клубникой

творог 500 г; клубника 200 г; шоколад черный горький 50 г; бананы 2 шт.; молоко (холодное) 1/2 стак.;...