Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Это блюдо интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.
Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.
Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.
В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.
Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.
Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.
Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.
Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.
Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.
Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тирамису в азиатском стиле!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Огромное Вам спасибо!!!
тирамису в азиатском стиле — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тирамису в азиатском стиле.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Тирамису в азиатском стиле просто вкусняшка!!!
Я уверенна, что свекольный тирамису многим понравиться!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тирамису в азиатском стиле разочаровал.
Никому не понравилось(
Огооо спасибо девочки.
Душкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тирамису в азиатском стиле — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Душкова)))))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Делала тирамису в азиатском стиле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Уже второй раз тирамису в азиатском стиле делаю.
Просто восхитительно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень давно приметила этот рецептик тирамису в азиатском стиле.
Получилось просто чудесно!
Душкова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...
Мука — 2 стак.; Сахар — 2,5 стак.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 12...
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
свекла 1 шт.; маскарпоне 100 г; козий сыр 30 г; тимьян 1 веточка; чили по вкусу; масло растительное 2...
30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...
Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...
творог 500 г; клубника 200 г; шоколад черный горький 50 г; бананы 2 шт.; молоко (холодное) 1/2 стак.;...