Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 413 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.
Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто! 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой. 2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр "Маскарпоне" и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер и можете приступать к следующему шагу. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.
Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто! 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой.
Теперь добавьте во взбитые желтки сыр "Маскарпоне" и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер и можете приступать к следующему шагу. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тирамису с черникой рекомендуется посмотреть видео.
Огромное Вам спасибо!!!
тирамису с черникой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я еще не делал тирамису с черникой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Тирамису с черникой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Нашла в закладках рецепт тирамису из пармезана - обязательно надо попробовать.
Это было превосходно...
чуть тирамису с черникой вместе с пальцами не слопала)
Готовила тирамису с черникой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ох, какая вкуснятина!
Ой, parisedi.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...
пармезан - 50 г; яйца перепелиные - 9 шт.; паприка - 2 ст.л.; ветчина пармская - 8 шт.; мята - по вкусу;...
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...
30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...
Маскарпоне — 250 г; Савоярди — 250 г; Ягоды — 200 г; Сахарная пудра — 100-120 г; Кофе — 100 мл; Какао...
печенье савоярди (кол-во зависит от размера формы); 100 мл молока; 6-8 ст.л. апельсинового ликера (типа...