Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.
У нас небольшое семейное торжество - нашей семье исполняется 3 года! Да, именно в День Независимости мы с супругом стали "зависимы":) По этому случаю, я решила приготовить нами любимый десерт Тирамису, вдохновившись "Мятным тирамису" от Вениамина, за что ему огромное спасибо, потому что вкус мяты в этом десерте - он бесподобен. Но в последний момент, мне пришла идея с мороженым.
Еще одним любимым мной и мужем лакомством - семифредо. И я решила их объединить:) Что у меня из этой затеи получилось, судить вам:) От себя лишь хочу добавить, что торт-мороженое получился восхитительно вкусным: соединивший в себе кофейную, мятную и шоколадную "нотки". Также, поздравляю всех с праздником - Днем независимости России! P.S. А еще 12 июня ровно месяц с моего дебюта на сайте "Едим Дома". Спасибо всем, кто оценивает мои рецепты, за вашу поддержку и за то, что вдохновляете на новые творения! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.
Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч. л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.
В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.
Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.
В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.
Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст. л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.
В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.
Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.
Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст. л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".
Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.
Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.
В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.
Печенье укладываем на дно формы.
И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.
Убираем в морозильную камеру на 1 час.
Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.
На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.
Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.
За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.
И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).
Приятного аппетита. И с праздником:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ванильно-клубничное мороженое тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Только что доела торт-мороженое семифредо-тирамису!!! очень вкусно!!!
Я сделала торт-мороженое семифредо-тирамису, все получилось очень даже..!
sitangar1982, спасибо большое!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А какие-то принципиальные отличия от простого тирамису?
Вот сейчас по Вашему рецепту, sitangar1982, делаю это чудо чудное;)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит торт-мороженое семифредо-тирамису.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Оооочень вкусно получилось
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вчера был день торта-мороженого семифредо-тирамису.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
маскарпоне - 500 г; яйца куриные - 6 шт.; сливки - 250 мл; апельсиновый сок - 1 ст.л.; какао-порошок...
яйца 4 шт.; сахар 100 г; мука 85 г; крахмал 40 г; тёртая цедра половины лимона; несколько капель лимонного...
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...
Печенье (сдобное) 25 шт.; Клубника 1 кг; Яйца куриные 3 шт.; Апельсин 1 шт.; Йогурт (натуральный, без...
Яйцо — 2 шт.; Шоколад — 100 г; Сахар — 50 г; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 150 г; Кофе заваренный...
свекла 1 шт.; маскарпоне 100 г; козий сыр 30 г; тимьян 1 веточка; чили по вкусу; масло растительное 2...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...
30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...
150 г сахарной пудры; 2 яичных белка; 200 г молочного шоколада; 200 г бисквитного печенья (савоярди);...
маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...
сыр Маскарпоне - 500 г; яйцо - 4 шт.; кофе молотый(или растворимый) - 400 мл; сахарная пудра - 100 г;...
маскарпоне - 500 г; сметана 30% - 200 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; кофе молотый...