Сложный рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 389 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, завтрак, масленица, новый год, пасха, полдник, рождество. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Этот чизкейк имитация всем известного итальянского десерта. Возможно вам будет интересен рецепт эскимо-тирамису, напишите, что думаете.
блендер, духовка / духовой шкаф
Разъемная форма диаметром 25 см. Основа. Разогреть духовку до 175 C. Шоколад поломать, растопить, охладить до чуть теплого. Растворить кофе в горячем ликере и охладить. Сливочное масло взбить с пудрой в течение примерно 7 минут до пушистости. В другой миске взбить яйцо. На низкой скорости миксера объединить масло с шоколадом, затем всыпать просеянную муку и, наконец, взбитое яйцо и кофе. Дно разъемной формы прижать вместе с бумагой для выпечки, бумага должна быть больше формы и при прижатии оставаться еще и снаружи. Переложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять и поместить печенье (укладка по типу паркета), чуть вдавливая его в массу. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 8 минут. Оставить охладиться.
Пропитка. Собственно, это не пропитка, а изолятор начинки от печенья. Залить желатин холодной водой и дать постоять 5 минут. В кастрюле вскипятить воду (50 мл) и растворить кофе, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Добавить ликер, остудить и подождать около 15 минут до легкого загущения. Пока загущается можно приготовить начинку. После загущения смазать печенья кофейной смесью с помощью кисти.
Начинка. Разогреть духовку до 175 C. Смешивание производить на самой низкой скорости дабы избежать попадания воздуха в смесь и получения потом пузырьков в разрезе. Смешать сливочный сыр с маскарпоне 1-2 минуты. Постепенно всыпать пудру. Добавлять яйца строго по одному, вмешивая каждое 20-30 секунд. Влить сливки, ванильный экстракт и ликер. Аккуратно вылить массу на выпеченное дно, ровную разровнять. Поставить на баню залить кипящую воду в форму, по размеру превосходящую форму с чизом, форму с чизкейком изолировать от воды с помощью фольги или рукава для запекания, поставить это сооружение в форму с водой. Выпекать внизу или средней части духовки. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 120 C и выпекать еще 90 минут или до слегка колышущейся серединки (смотрите по своей духовке, времени это может занять меньше).
Заливка. В нагретом ликере растворить кофе. Перемешать сметану с ликером и пудрой, распределить по верху готового торта и поставить в духовку на 10 минут для допекания верха. Он должен только схватиться, не должен запечься.
После выпекания дать торту остыть в духовке около получаса, затем полностью остудить при комнатной температуре и дать ночь постоять в холодильнике. Освободить от кольца и переложить на блюдо. Верх посыпать какао через ситечко, можно воспользоваться при посыпке трафаретом. Резать горячим сухим ножом, вытирая нож после каждого разреза, чтоб начинка не волочилась кусками за ножом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чизкейк тирамису в коллекцию рецептов.
И как у тебя все получается???
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чизкейка тирамису не обходится!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кристина за прекрасный рецепт!
Заприметила новый рецепт http://recipeplus.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-po-domashnemu, но вот еще руки не дошли.
Кристина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Кристина, это просто волшебный рецепт чизкейка тирамису!
спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
ОЧ вкусно получилось)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Кристина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
За рецепт спасибо
Чудесный рецепт чизкейка тирамису!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Чизкейк тирамису — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...
Печенье (сдобное) 25 шт.; Клубника 1 кг; Яйца куриные 3 шт.; Апельсин 1 шт.; Йогурт (натуральный, без...
Яйцо — 2 шт.; Шоколад — 100 г; Сахар — 50 г; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 150 г; Кофе заваренный...
маскарпоне - 500 г; сметана 30% - 200 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; кофе молотый...
сыр Маскарпоне - 500 г; яйцо - 4 шт.; кофе молотый(или растворимый) - 400 мл; сахарная пудра - 100 г;...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
Сахар 2 г; Вафли 400 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Апельсиновый сок 200 мл; Малина по...
сливки - 140 мл; сыр - 400 г; коньяк - 2 ст.л.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; картофельный крахмал - ½ шт.;...
Апельсины 4 шт.; Маскарпоне 500 г; Смородина черная 400 г; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Апельсиновый...