Чизкейк тирамису

Кристина Данилюк
Кристина Данилюк

Сложный рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 389 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, завтрак, масленица, новый год, пасха, полдник, рождество. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт чизкейка тирамису
Фотография приготовленного рецепта чизкейка тирамису

Этот чизкейк имитация всем известного итальянского десерта. Возможно вам будет интересен рецепт эскимо-тирамису, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч
Общее время:
3 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
389 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Домашняя
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Масленица, Новый год, Пасха, Полдник, Рождество

Ингредиенты

Верхний слой

  • 200 г густой сметаны
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. ликера
  • 1 ст.л. кофе
  • какао для посыпки

Для пропитки печенья

  • 2 ч.л. желатина в порошке
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. ликера (я брала Бейлис)

Начинка (все продукты должны быть комнатной температуры!)

  • 750 г сливочного сыра
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5 яиц
  • ст. сливок 30%36%
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. ликера (у меня Бейлис)

Основа

  • 65 г темного шоколада
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. ликера (коньяка, бренди)
  • 65 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 10-12 шт. савойярди

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Разъемная форма диаметром 25 см. Основа. Разогреть духовку до 175 C. Шоколад поломать, растопить, охладить до чуть теплого. Растворить кофе в горячем ликере и охладить. Сливочное масло взбить с пудрой в течение примерно 7 минут до пушистости. В другой миске взбить яйцо. На низкой скорости миксера объединить масло с шоколадом, затем всыпать просеянную муку и, наконец, взбитое яйцо и кофе. Дно разъемной формы прижать вместе с бумагой для выпечки, бумага должна быть больше формы и при прижатии оставаться еще и снаружи. Переложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять и поместить печенье (укладка по типу паркета), чуть вдавливая его в массу. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 8 минут. Оставить охладиться.

Пропитка. Собственно, это не пропитка, а изолятор начинки от печенья. Залить желатин холодной водой и дать постоять 5 минут. В кастрюле вскипятить воду (50 мл) и растворить кофе, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Добавить ликер, остудить и подождать около 15 минут до легкого загущения. Пока загущается можно приготовить начинку. После загущения смазать печенья кофейной смесью с помощью кисти.

Начинка. Разогреть духовку до 175 C. Смешивание производить на самой низкой скорости дабы избежать попадания воздуха в смесь и получения потом пузырьков в разрезе. Смешать сливочный сыр с маскарпоне 1-2 минуты. Постепенно всыпать пудру. Добавлять яйца строго по одному, вмешивая каждое 20-30 секунд. Влить сливки, ванильный экстракт и ликер. Аккуратно вылить массу на выпеченное дно, ровную разровнять. Поставить на баню залить кипящую воду в форму, по размеру превосходящую форму с чизом, форму с чизкейком изолировать от воды с помощью фольги или рукава для запекания, поставить это сооружение в форму с водой. Выпекать внизу или средней части духовки. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 120 C и выпекать еще 90 минут или до слегка колышущейся серединки (смотрите по своей духовке, времени это может занять меньше).

Заливка. В нагретом ликере растворить кофе. Перемешать сметану с ликером и пудрой, распределить по верху готового торта и поставить в духовку на 10 минут для допекания верха. Он должен только схватиться, не должен запечься.

После выпекания дать торту остыть в духовке около получаса, затем полностью остудить при комнатной температуре и дать ночь постоять в холодильнике. Освободить от кольца и переложить на блюдо. Верх посыпать какао через ситечко, можно воспользоваться при посыпке трафаретом. Резать горячим сухим ножом, вытирая нож после каждого разреза, чтоб начинка не волочилась кусками за ножом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
filipovich_76
filipovich_76

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

giono1970
giono1970

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чизкейк тирамису в коллекцию рецептов.

Алеся Красота
Алеся Красота

И как у тебя все получается???

Роза Химич
Роза Химич

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чизкейка тирамису не обходится!

killorin
killorin

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кристина за прекрасный рецепт!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Заприметила новый рецепт http://recipeplus.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-po-domashnemu, но вот еще руки не дошли.

grigel_73
grigel_73

Кристина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ksyukha98
ksyukha98

Кристина, это просто волшебный рецепт чизкейка тирамису!
спасибо!

yanka
yanka

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

ОЧ вкусно получилось)

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

sooldadsi1989
sooldadsi1989

Очень вкусно!
Все как в рецепте Кристина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

За рецепт спасибо

erounedit
erounedit

Чудесный рецепт чизкейка тирамису!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Чизкейк тирамису — отпад!
Быстро и очень вкусно!

inentome1999
inentome1999

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рецепт Тирамису без яиц с маскарпоне Тирамису без яиц с маскарпоне

Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...

Рецепт Тирамису По-домашнему Рецепт тирамису по-домашнему

печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...

Рецепт Тирамису на крахмале Как приготовить тирамису на крахмале

Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...

Рецепт Тирамису с желатином Тирамису с желатином

Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...

Тирамису с клубникой

Печенье (сдобное) 25 шт.; Клубника 1 кг; Яйца куриные 3 шт.; Апельсин 1 шт.; Йогурт (натуральный, без...

Рецепт Тирамису с шоколадом Тирамису с шоколадом

Яйцо — 2 шт.; Шоколад — 100 г; Сахар — 50 г; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 150 г; Кофе заваренный...

Рецепт Кокосового тирамису Кокосовый тирамису

маскарпоне - 500 г; сметана 30% - 200 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; кофе молотый...

Рецепт Домашнего Тирамису Рецепт домашнего тирамису

сыр Маскарпоне - 500 г; яйцо - 4 шт.; кофе молотый(или растворимый) - 400 мл; сахарная пудра - 100 г;...

Рецепт Капкейков тирамису Капкейки тирамису

бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...

Рецепт Нежного тирамису Готовим нежное тирамису

Сахар 2 г; Вафли 400 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Апельсиновый сок 200 мл; Малина по...

Рецепт Тирамису со взбитыми сливками Тирамису со взбитыми сливками

сливки - 140 мл; сыр - 400 г; коньяк - 2 ст.л.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; картофельный крахмал - ½ шт.;...

Рецепт Апельсинового тирамису Апельсиновый тирамису

Апельсины 4 шт.; Маскарпоне 500 г; Смородина черная 400 г; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Апельсиновый...