Апельсиновый тирамису

Вислоцкая Женя
Вислоцкая Женя

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 653 ккал.

Рецепт апельсинового тирамису
Фотография приготовленного рецепта апельсинового тирамису

По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
653 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Апельсины 4 шт.
  • Маскарпоне 500 г
  • Смородина черная 400 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 150 г
  • Сахар (песок) 330 г

Как приготовить

Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.

Рецепт апельсинового тирамису

Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.

Рецепт апельсинового тирамису

Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.

Рецепт апельсинового тирамису

Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.

Рецепт апельсинового тирамису

Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.

Рецепт апельсинового тирамису

Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.

Рецепт апельсинового тирамису

С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.

Рецепт апельсинового тирамису

Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 мл сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.

Рецепт апельсинового тирамису

Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.

Рецепт апельсинового тирамису

На савоярди положите немного смородинового пюре.

Рецепт апельсинового тирамису

Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.

Рецепт апельсинового тирамису

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое апельсиновый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Ужик Инна
Ужик Инна

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

bubyonova_71
bubyonova_71

Как вкусно! Приходится считать калории...

ussar1994
ussar1994

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновым тирамису!
Спасибо Вислоцкая за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

peded
peded

Добавила в закладки тирамису с малиной, чтобы потом не искать.

nurduples
nurduples

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать апельсиновый тирамису)))

Небогатова Виктория
Небогатова Виктория

Очень вкусно и всегда к столу

Рецепт Тирамису без яиц с маскарпоне Тирамису без яиц с маскарпоне

Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...

Рецепт Классического тирамису Рецепт классического тирамису

сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...

Рецепт Тирамису По-домашнему Как приготовить тирамису по-домашнему

печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...

Рецепт Тирамису Три шоколада Тирамису Три шоколада

какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...

Тирамису без Савоярди

Мука — 2 стак.; Сахар — 2,5 стак.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 12...

Рецепт Тирамису на крахмале Тирамису на крахмале

Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...

Рецепт Фруктового тирамису Фруктовый тирамису

30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...

Рецепт Тирамису с малиной Рецепт тирамису с малиной

печенье Савоярди - 30 шт.; малина - 100 г; кофе растворимый - 250 мл; коньяк - 4 ст.л.; ванильный экстракт...

Рецепт Капкейков тирамису Капкейки тирамису

бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...

Рецепт Десерта Тирамису Готовим десерт тирамису

маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...

Рецепт Чизкейка Тирамису Чизкейк Тирамису

Верхний слой; 200 г густой сметаны; 3 ст.л. сахарной пудры; 2 ст.л. ликера; 1 ст.л. кофе; какао для посыпки;...

Рецепт Шоколадного тирамису с грушей Шоколадный тирамису с грушей

яйца куриные - 5 шт.; маскарпоне - 500 г; груши - 5 шт.; шоколад - 200 г; сливочное масло - 200 г; сахарный...