Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.
Любимый десерт по-новому. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.
Для печенья Савоярди просейте муку.
Отделите желтки от белков.
Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, все хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте лопаточкой.
Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на нее еще немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом тирамису). Остудите.
Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.
Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Да эскимо-тирамису…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать эскимо-тирамису постоянно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила десерт тирамису, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Какой замечательный рецепт эскимо-тирамису - яркий, красочный и аппетитный!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Офигительно вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта эскимо-тирамису!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Легко и вкусно!!!
Чудесный рецепт эскимо-тирамису!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромное спс за рецептик!!! =)
А у меня эскимо-тирамису прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
seemu1989, спасибо за рецептик!!!
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...
маскарпоне - 500 г; сметана 30% - 200 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; кофе молотый...
30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...
Творог — 400 г; Молоко — 0.5 стак.; Какао — 2 ст.л.; Желатин — 1 ст.л.; Сахар или мед — По вкусу...
Ром 1–2 ст.л.; Бисквит 1 шт.; Сыр маскарпоне 250 г; Мороженое 450 г; Какао-порошок 4 ст.л.; Кофе 80...