Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 629 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, завтрак, новый год, полдник, рождество, романтический ужин, ужин.
Бисквит можно заменить печеньем "савоярди".
Можно разделить порцию вдвое, получится 7 стаканчиков.
Бисквит: яйца 4 шт взбиваем с сахаром 180 г, постепенно добавляем муку 150 г. Делим на две порции и выпекаем два коржа в заранее разогретой духовке, 15-20 минут каждый, при 180 С.
Делаем сладкий кофе и ставим остывать.
Крем: желтки 10 шт взбиваем с сахаром 200г, добавляем сыр и ликер, взбиваем на самой маленькой скорости. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков, и добавляем их к сырной массе, перемешиваем. Для тех кто боится сальмонеллу, можно яйца взбить с сахаром и прогреть на водяной бане.
Из бисквита делаем кружочки обратной стороной формы в которой будет десерт, или чуть меньшей формы. В стаканчик для десерта кладем ложку крема, обмакиваем в кофе и кладем бисквит, посыпаем шоколадом, снова крем... и так пока не дойдете до верха, последний должен быть крем.
Покрываем каждый стаканчик отдельно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпаем какао.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису со взбитыми сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Хороший рецепт!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тирамису со сливками-это моя мечта!)))
Потрясающий рецепт тирамису со сливками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тирамису со сливками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тирамису с черникой.
Только что доела тирамису со сливками!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Anka, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тирамису со сливками
спасибо за рецепт…
Anka, это просто волшебный рецепт!
Я с дочкой делаем тирамису со сливками. Довольно вкусно выходит :)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Делаю тирамису со сливками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anka громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Маскарпоне - 250 г; Сливки - 170 г; Яйца - 2 шт.; Сахарная пудра - 40 г; Соль - по вкусу...
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...
Мука — 2 стак.; Сахар — 2,5 стак.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 12...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...
Черника — 1 стак.; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 100 г; Кофе эспрессо — 250 г; Ликер кокосовй...
30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...
маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...
мука - 160 г; облепиха замороженная - 500 г; творожная паста - 300 г; трюфельная крошка - 50 г; масло...
сливки - 140 мл; сыр - 400 г; коньяк - 2 ст.л.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; картофельный крахмал - ½ шт.;...