Тирамису классический в креманках

Светлана
Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 388 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт тирамису классический в креманках
Фотография приготовленного рецепта тирамису классический в креманках

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках! Возможно вам будет интересен рецепт эскимо-тирамису, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
388 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 500 г
  • Савоярди — 300-400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ликер — 40 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао-порошок — По вкусу

Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты.

Рецепт тирамису классический в креманках

Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.

Рецепт тирамису классический в креманках

Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

Рецепт тирамису классический в креманках

Процесс долгий, но это того стоит!

Рецепт тирамису классический в креманках

Маскарпоне разомните лопаткой.

Рецепт тирамису классический в креманках

Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.

Рецепт тирамису классический в креманках

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

Рецепт тирамису классический в креманках

Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.

Рецепт тирамису классический в креманках

Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.

Рецепт тирамису классический в креманках

Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).

Рецепт тирамису классический в креманках

Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.

Рецепт тирамису классический в креманках

Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.

Рецепт тирамису классический в креманках

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису в стакане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тирамису классический в креманках

Для лучшего понимания как приготовить тирамису классический в креманках рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ederite1977
ederite1977

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тирамису классический в креманках на её день рождения:)))
Светлана, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Бесподобный рецепт тирамису классический в креманках!!!
Все получилось, спасибо, Светлана!!!

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тирамису классический в креманках.
О результате напишу позже.

dyeniyels_95
dyeniyels_95

Первый раз в жизни решилась на тирамису классический в креманках и не получилось(((
Так обидно!!

areeds1996
areeds1996

Светлана, рецепт замечательный! Спасибо!

Лида Пушко
Лида Пушко

АААААА как вкусно глядя на тирамису классический в креманках слюнки потекли ручьем!!:D

svetlana95
svetlana95

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

piyanzina_85
piyanzina_85

А что вы думаете о савоярди для тирамису?

Рецепт Апельсинового тирамису Апельсиновый тирамису

Апельсины 4 шт.; Маскарпоне 500 г; Смородина черная 400 г; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Апельсиновый...

Рецепт Классического тирамису Рецепт классического тирамису

сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...

Рецепт Савоярди для тирамису Как приготовить савоярди для тирамису

3 белка; 2 желтка; 60 г сахара; 50 г муки; 30 г сахарной пудры....

Рецепт Тирамису со сливками Тирамису со сливками

маскарпоне - 500 г; желтки - 10 шт.; сливки 33% (холодные) - 500 г; яйца - 4 шт.; мука - 150 г; сахар...

Тирамису с черникой

Черника — 1 стак.; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 100 г; Кофе эспрессо — 250 г; Ликер кокосовй...

Рецепт Тирамису с ягодами Тирамису с ягодами

Маскарпоне — 250 г; Савоярди — 250 г; Ягоды — 200 г; Сахарная пудра — 100-120 г; Кофе — 100 мл; Какао...

Рецепт Простого Тирамису Простой Тирамису

150 г сахарной пудры; 2 яичных белка; 200 г молочного шоколада; 200 г бисквитного печенья (савоярди);...

Рецепт Чизкейка Тирамису Рецепт чизкейка тирамису

Верхний слой; 200 г густой сметаны; 3 ст.л. сахарной пудры; 2 ст.л. ликера; 1 ст.л. кофе; какао для посыпки;...

Рецепт Тирамису-шариков Тирамису-шарики

печенье своярди (измельчить в крошку), или бисквит - измельчить 300 г; крепкий заваренный кофе 50-60...

Рецепт Тирамису Готовим тирамису

печенье cавоярди 60 г; кофе (молотый) 8 г; ликер (амаретто) 5 г; маскарпоне 40 г; сливки молочные (33%)...

Рецепт Тирамису с шоколадом Тирамису с шоколадом

Яйцо — 2 шт.; Шоколад — 100 г; Сахар — 50 г; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 150 г; Кофе заваренный...

Рецепт Крема для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками Крем для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками

Маскарпоне - 250 г; Сливки - 170 г; Яйца - 2 шт.; Сахарная пудра - 40 г; Соль - по вкусу...