Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 388 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.
Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках! Возможно вам будет интересен рецепт эскимо-тирамису, напишите, что думаете.
Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.
Подготовьте ингредиенты.
Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Процесс долгий, но это того стоит!
Маскарпоне разомните лопаткой.
Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.
Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.
Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.
Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).
Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.
Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису в стакане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тирамису классический в креманках рекомендуется посмотреть видео.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тирамису классический в креманках на её день рождения:)))
Светлана, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Бесподобный рецепт тирамису классический в креманках!!!
Все получилось, спасибо, Светлана!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тирамису классический в креманках.
О результате напишу позже.
Первый раз в жизни решилась на тирамису классический в креманках и не получилось(((
Так обидно!!
Светлана, рецепт замечательный! Спасибо!
АААААА как вкусно глядя на тирамису классический в креманках слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
А что вы думаете о савоярди для тирамису?
Апельсины 4 шт.; Маскарпоне 500 г; Смородина черная 400 г; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Апельсиновый...
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
3 белка; 2 желтка; 60 г сахара; 50 г муки; 30 г сахарной пудры....
маскарпоне - 500 г; желтки - 10 шт.; сливки 33% (холодные) - 500 г; яйца - 4 шт.; мука - 150 г; сахар...
Черника — 1 стак.; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 100 г; Кофе эспрессо — 250 г; Ликер кокосовй...
Маскарпоне — 250 г; Савоярди — 250 г; Ягоды — 200 г; Сахарная пудра — 100-120 г; Кофе — 100 мл; Какао...
150 г сахарной пудры; 2 яичных белка; 200 г молочного шоколада; 200 г бисквитного печенья (савоярди);...
Верхний слой; 200 г густой сметаны; 3 ст.л. сахарной пудры; 2 ст.л. ликера; 1 ст.л. кофе; какао для посыпки;...
печенье своярди (измельчить в крошку), или бисквит - измельчить 300 г; крепкий заваренный кофе 50-60...
печенье cавоярди 60 г; кофе (молотый) 8 г; ликер (амаретто) 5 г; маскарпоне 40 г; сливки молочные (33%)...
Яйцо — 2 шт.; Шоколад — 100 г; Сахар — 50 г; Маскарпоне — 250 г; Печенье "Савоярди" — 150 г; Кофе заваренный...
Маскарпоне - 250 г; Сливки - 170 г; Яйца - 2 шт.; Сахарная пудра - 40 г; Соль - по вкусу...