Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 742 ккал. Для приготовления понадобится Мандолина.
Мандолина
Начинку в этом рецепте можно заворачивать в армянский лаваш, рисовые лепешки или кукурузные тортильи. Можно макать этот ролл либо в соевый соус с лимонным соком, либо в сладко-острый соус чили.
Нарежьте холодную курицу тонкими полосками.
Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.
Зелень мелко нарежьте.
Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.
Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.
Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.
Еще раз хорошо перемешайте.
Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.
В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.
Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт:)
Обожаю весенние роллы из холодного шашлыка
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе весенние роллы из холодного шашлыка в коллекцию рецептов.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
роллы ассорти готовила, а весенние роллы из холодного шашлыка еще нет. Надо попробовать.
Выглядит очень аппетитно
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
рис для суши - 1 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; рисовый уксус - 25 г; сметана жирная - по вкусу;...
Тунец — 200 г; Соевый соус — По вкусу; Нори — 3 шт.; Рис для суши — 1 стак. (сваренный); Васаби масаго...
Огурец и нежный сливочный сыр филадельфия. Сыр выкладывают рядом с огурцом. Особенность этих рулетиков...
Роллы - 8 шт.; Мука - около 5 ст.л. для кляра; Мука - около 3 ст.л. для панировки; Ледяная вода - 150...
Куриное филе 700 г; Капуста белокочанная 300 г; Морковь 1 шт.; Яйцо 5 шт.; Яичные белки 1 шт.; Яичный...
рис 1.5 кг; нори 16 шт.; соус 150 г; семга свежая 400 г; угорь 300 г; креветки королевские 300 г; мясо...
тонкий сладкий омлет — По вкусу; сливочного сыра Филадельфия — 800 г; сахарная пудра — По вкусу; виноградины...
филе куриное — 1 шт.; масло для фритюра; бумага рисовая — 5 лист; кинза; лайм; перец чили; лук репчатый;...
нори - 5 шт.; рис для суши - 275 г; рыба красная - 200 г; скумбрия - ½ шт.; огурцы - 1 шт.; лук зеленый...
Рис для суши 80 г; Копченый угорь 30 г; Огурцы 10 г; Сухие водоросли нори 1/2 шт.; Маринованный имбирь...
Фарш говяжий — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Рис — 150 г; Сыр плавленый — 150 г; Чернослив — 15 г; Авокадо...