Лапша с куриной грудкой по-китайски

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 761 ккал.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски
Фотография приготовленного рецепта лапши с куриной грудкой по-китайски

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно. Китайский новый год - это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, которые проносились то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла. Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, включая подводный мир, Световой фонтан. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами! Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская - своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!). Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т. к. как и любой фастфуд, она сильно отличалась от "классической". Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан - там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным. Но я отвлекся) Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное утоление голода, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным. Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро - буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их) Возможно вам будет интересен рецепт лапши домашней, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
761 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • винный уксус белый - 2 шт.
  • соевый соус - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • куркума - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу

Как приготовить

Итак, лапша с курицей. Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т. к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское вино. Кроме того, в разных рецептах по-разному встречаются ингредиенты типа имбиря и острого перца. Обычно острый перец берется сушеный.

Моя лапша готовилась 8 минут, поэтому начинаю описание с нее. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Посолите воду и доведите до кипения. Обязательно попробуйте воду, вода должна быть хорошо посолена.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Положите лапшу в кастрюлю. Будьте внимательны, чтобы лапша не слиплась. Как только она опустится в воду, перемешайте ее. Добавьте куркуму, если хотите изменить цвет и придать легкий аромат лапше. Варите лапшу, как говорят итальянцы, немного Альденте (слегка твердую, но совсем слегка).

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Если у вас как у меня, грудки вместе с костями и кожей, срежьте кожу, аккуратно срежьте грудки с костей. Отрежьте отделяющиеся изнутри кусочки грудки и нарежьте грудки на полоски поперек волокон толщиной около полусантиметра.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Теперь грудки надо замариновать. Насыпьте в грудки чайную ложку без горки соли, смесь 5 специй, соевый соус и винный уксус (или китайское вино, если оно у вас есть). Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Нарежьте соломкой лук. Для этого лук разрежьте пополам, срежьте попку и стрелу и нарежьте половинки вдоль луковицы.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Нарежьте соломкой сладкий перец. Порежьте соломкой чеснок и имбирь, если у вас свежий имбирь.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Если у вас лапша уже приготовилась, выложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полейте немного растительным маслом и перемешайте. Отставьте в сторону.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Посыпьте грудки крахмалом и перемешайте.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Перемешать надо тщательно, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности кусочков.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Теперь приготовьтесь готовить блюдо. Все ингредиенты у вас должны быть уже под рукой, т. к. общий процесс приготовления у вас теперь займет не более 7 минут. Отдельно миска с кусочками курицы, отдельно с луком, отдельно с болгарским перцем, немного кипятка, солонка. Имбирь и чеснок можно вместе. У меня к сожалению нет сковороды ВОК, поэтому я использовал чугунную. Плесните в нее три столовые ложки растительного масла и поставьте сковороду на МАКСИМАЛЬНЫЙ огонь.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Бросьте в сковороду имбирь и чеснок и острый перец. Буквально на 10 секунд. Перемешайте сразу.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Выложите мясо в сковороду. Перемешивайте мясо постоянно на очень сильном огне и жарьте буквально пару минут.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Добейтесь у мяса легкой румяной корочки. Не сожгите чеснок и имбирь, постоянно перемешивая. Посолите мясо еще немного.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Положите в мясо лук, не переставая интенсивно перемешивать. Через минуту плесните треть стакана кипятка. Тушите около минуты.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Положите в мясо сладкий перец, не переставая перемешивать. Огонь при этом должен оставаться максимальным. Тушите блюдо около минуты.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Выложите в сковороду лапшу.

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Перемешивайте лапшу постоянно и тушите еще около минуты на сильном огне. Выключите огонь и продолжайте мешать, пока не убедитесь, что сильный жар сошел (еще около минуты). Выложите лапшу с курицей в пиалы и подавайте с зеленым чаем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу вок с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

По совету коллеги приготовила этот лапшу с куриной грудкой по-китайски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

susotr1984
susotr1984

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

erond
erond

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лапшу с куриной грудкой по-китайски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yulya84
yulya84

Dina, большое спасибо за рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

oficera1992
oficera1992

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Сделала лапшу с куриной грудкой по-китайски всё было очень вкусно отличный рецептик

anotherpages
anotherpages

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

pimise
pimise

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить китайскую лапшу.

yelya
yelya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

idombaim
idombaim

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

toma
toma

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лапши с куриной грудкой по-китайски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Рецепт Лапши с морепродуктами по-китайски Лапша с морепродуктами по-китайски

Фунчоза — 200 г (лапша рисовая); Морепродукты — 300 г; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Лапши с морепродуктами Рецепт лапши с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Рисовая лапша 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соевый соус...

Рецепт Лапши по-пхеньянски Как приготовить лапшу по-пхеньянски

Гречневая мука - 1 кг; Картофельный крахмал - 100 г; Говядина - 200 г; Свинина - 200 г; Курица - 200...

Рецепт Лапши из кабачков Лапша из кабачков

Кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек); Морковь - 1 шт. (небольшая); Лук - 1 шт. (средн.); Соевый соус...

Лапша с подливой

Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...

Рецепт Китайской лапши Китайская лапша

лапша - 1 упаковка; сок лайма - ¼ стак.; соевый соус - 2 шт.; кунжутное масло - 1 ч.л.; сахар - 2 г;...

Рецепт Лапши с фазаном Лапша с фазаном

Куриный бульон - 250 мл; Сушёные грибы - 60 г; Фазан - 1800 г; Лук-шалот - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое...

Рецепт Домашней лапши Рецепт домашней лапши

500 г муки; 50-100 мл воды; 0.5 ч.л. соли; 4 яйца; 1 ст.л. соли; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Домбурь лапша Домбури лапша

Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...

Рецепт Тайской лапши Готовим тайскую лапшу

лапша (рисовая) 1/3 пачки; филе куриное 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; соевый соус; кинза пучок...

Рецепт Лапши с морепродуктами по-китайски Лапша с морепродуктами по-китайски

Фунчоза — 200 г (лапша рисовая); Морепродукты — 300 г; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Гарнира из морковки со сладким перцем Гарнир из морковки со сладким перцем

500 г моркови; 2 красных перца; 1 луковица; растительное масло; соль, перец; 1 ч.л. кумина (зиры); 1...