Лапша с фазаном

Олеся
Олеся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.

Рецепт лапши с фазаном
Фотография приготовленного рецепта лапши с фазаном

Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни!

Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота! Белое вино оттеняет вкусы, создавая неповторимый калейдоскоп вкусовых ощущений. Я обожаю итальянскую кухню, а вы? Возможно вам будет интересен рецепт крахмальной лапши по-корейски, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
231 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 250 мл
  • Сушёные грибы - 60 г
  • Фазан - 1800 г
  • Лук-шалот - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вино белое - 125 мл
  • Петрушка - 40 г
  • Лимоны - 40 г
  • Тальятелле - 400 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Вливаем бульон в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем сушеные грибы. Убираем кастрюлю с огня, оставляем грибы набухать под крышкой.

Фазана отвариваем в слегка подсоленной воде, затем отделяем мясо от костей, рвем руками на произвольные кусочки-перья.

Лук-шалот очищаем, нарезаем мелко. Чеснок также чистим и измельчаем. Выкладываем лук и чеснок в глубокую сковородку, обжариваем на оливковом масле в течение минуты, затем добавляем лавровый лист.

Выкладываем к луку кусочки фазана, заливаем белым вином и бульоном с грибами, доводим до кипения.

Варим содержимое на умеренном огне под плотно закрытой крышкой пока бульон не загустеет. Затем добавляем рубленую петрушку и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль.

Тальятелле отвариваем до состояния аль денте в слегка соленой воде, выкладываем к остальным ингредиентам перемешиваем и прогреваем все вместе в течение 2-3 минут. Посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол.

Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную лапшу с опятами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лапши с фазаном

Для лучшего понимания как приготовить лапшу с фазаном рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dyatlov_81
dyatlov_81

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sedind
sedind

Хороший рецептик! :)

ontande
ontande

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

aybempim
aybempim

Очень вкусно! Люблю лапшу с фазаном!

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oraridomm1976
oraridomm1976

Я обязательно на днях попробую твой вариант лапши с фазаном

torackowo
torackowo

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

arina
arina

Лапша с фазаном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать китайскую лапшу.

entent
entent

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

marta
marta

Готовила лапшу с фазаном на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лапшу с фазаном:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рецепт Лапши с морепродуктами Лапша с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Рисовая лапша 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соевый соус...

Рецепт Лапши вок с говядиной Рецепт лапши вок с говядиной

Филе говядины - 0.5 кг; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Сельдерей - 40 г; Лук - 2 шт.; Цукини...

Рецепт Лапши по-пхеньянски Как приготовить лапшу по-пхеньянски

Гречневая мука - 1 кг; Картофельный крахмал - 100 г; Говядина - 200 г; Свинина - 200 г; Курица - 200...

Рецепт Лапши из кабачков Лапша из кабачков

Кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек); Морковь - 1 шт. (небольшая); Лук - 1 шт. (средн.); Соевый соус...

Лапша с подливой

Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...

Рецепт Китайской лапши Китайская лапша

лапша - 1 упаковка; сок лайма - ¼ стак.; соевый соус - 2 шт.; кунжутное масло - 1 ч.л.; сахар - 2 г;...

Рецепт Домашней лапши Домашняя лапша

500 г муки; 50-100 мл воды; 0.5 ч.л. соли; 4 яйца; 1 ст.л. соли; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Лапши домашней Рецепт лапши домашней

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло растительное 1-2 ст.л.; Соль 1/4 ч.л....

Рецепт Домбурь лапша Домбури лапша

Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...

Рецепт Тайской лапши Готовим тайскую лапшу

лапша (рисовая) 1/3 пачки; филе куриное 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; соевый соус; кинза пучок...

Рецепт Гречневой лапши с морепродуктами Гречневая лапша с морепродуктами

лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...

Рецепт Биточков Биточки

1 средняя белая булочка; 200 мл молока; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л....