Биточки

Елена (Jelenams)
Елена (Jelenams)

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.

Рецепт биточков
Фотография приготовленного рецепта биточков

Ну очень вкусные биточки из фарша, поверьте! Мед с горчицей просто творят чудеса, все очень сочно и нежно получилось!

По желанию подать к мясным биточкам свежий салат. Возможно вам будет интересен рецепт пюре из картофеля и груш с пореем, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
221 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 1 средняя белая булочка
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. майорана
  • по 1 ч.л. розмарина и тимьяна
  • по 400 г рубленной говядины и свинины
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. топлёного масла.

Как приготовить

С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить теплым молоком.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и мед.

Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями.

Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и приплюснуть их.

Разогреть в сковороде топленое масло и жарить биточки по 7 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.

Снять биточки со сковороды.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с курицей и сыром на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Просто
Анна Просто

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по биточкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

anastasiya96
anastasiya96

Я с дочкой делаем биточки. Довольно вкусно выходит :)

estoutesi
estoutesi

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tanyusha
tanyusha

Мммммммм, вкусняга какая!

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Мой самый любимый рецепт биточков!!!
Я тоже так готовлю!

Багданайте Роза
Багданайте Роза

Спасибо Елена, ты меня спасла!!!

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Елена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить биточки по этому простому рецептику.

utharo
utharo

Пробовала приготовить биточки оригинальные, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

olya
olya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

svetlana85
svetlana85

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

beloborodko_98
beloborodko_98

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Рецепт Биточков из грибного ризотто и моцареллы Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Сливочное масло 30 г; Свежие грибы 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Рис арборио 300 г;...

Рецепт Стеклянной лапши с курицей и овощами Рецепт стеклянной лапши с курицей и овощами

Курица — 1 шт. (1,5-2 кг); Вешенки — 200 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Лапши в зеленом шпинатном соусе Как приготовить лапшу в зеленом шпинатном соусе

Лапша - 100 г; Шпинат - 50 г; Петрушка - по вкусу; Чеснок - 0.5 зубч; Соль - по вкусу; Оливковое масло...

Рецепт Клецек на молоке с морковью Клецки на молоке с морковью

Молоко - 75 мл; Вода - 75 мл; Сахар - 0.25 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Яйца - 1 шт.; Мука - 1.5 стак. (200...

Биточки из шампиньонов

Шампиньоны — 300 г; Картофель — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Свежая зелень — 10 г; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Рецепт Ньокков из манной крупы Ньокки из манной крупы

крупа манная 100 г; молоко коровье 250 г; сахар (для ньокков + для соуса) 15 г + 35 г; соль 1 г; яйца...

Рецепт Биточков Оригинальных Биточки Оригинальные

треска — 300 г; творог — 300 г; яйцо — 1 шт.; хлеб белый — 50 г; молоко — 120 мл; мука; зелень; лук репчатый;...

Рецепт Биточков из чечевицы Рецепт биточков из чечевицы

Чечевица 200 г; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубка; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 2-3 ст.л.;...

Рецепт Биточков грибных Биточки грибные

грибы — 500 г; картофель — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; маргарин — 30 г; масло растительное — 480 мл; петрушка...

Рецепт Лапши домашней Готовим лапшу домашнюю

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло растительное 1-2 ст.л.; Соль 1/4 ч.л....

Рецепт Лапши с фазаном Лапша с фазаном

Куриный бульон - 250 мл; Сушёные грибы - 60 г; Фазан - 1800 г; Лук-шалот - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое...

Рецепт Японской лапши со свининой Японская лапша со свининой

Рисовая лапша, пачка — 1 шт.; Свинина — 400 г; Соевый соус — По вкусу; Белый салатный лук — 1 шт.; Морковь...