Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 611 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы
Фотография приготовленного рецепта биточков из грибного ризотто и моцареллы
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
611 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 30 г
  • Свежие грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис арборио 300 г
  • Белое сухое вино 75 мл
  • Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Овощной бульон 800 мл
  • Сыр моцарелла буффало 125 г
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Свежие лесные грибы (можно взять сушеные, замочить их примерно на 20 минут в воде, затем отжать и обсушить) очистить, промыть, обсушить и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную посуду, удалить всю лишнюю жидкость, если она появится, оставить грибы сушиться.

Вернуть сковороду на огонь, растопить оставшееся масло. Добавить измельченные лук, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту. Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается, не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна. Перемешать. Посолить, поперчить и остудить.

Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков. В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу. Залепите биточки так, чтобы сыр оказался внутри.

Обваляйте биточки в муке. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто грибное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aybempim
aybempim

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Вкусно

utril
utril

Первый раз приготовила биточки из грибного ризотто и моцареллы!
inga80-СУПЕР!!!

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ulyurded
ulyurded

Предлагаю попробовать ризотто по-украински. Мне очень нравится.

ledsers
ledsers

Inga80, отличный рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы, все ингредиенты любимые.

bernatskaya_97
bernatskaya_97

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

uldati
uldati

Прекрасный рецепт биточки из грибного ризотто и моцареллы!
Лучше делать биточки из грибного ризотто и моцареллы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

mongimati1984
mongimati1984

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Рецепт Ризотто по-украински Ризотто по-украински

морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Ризотто с креветками Рецепт ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с сосисками Как приготовить ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Ризотто с индейкой Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Морковного ризотто Морковный ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой Весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой

спаржа - 200 г; цукини - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; сыр овечий - по вкусу; овощной бульон - по вкусу; оливковое...

Рецепт Ризотто из перловки с грибами Ризотто из перловки с грибами

1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...