Ризотто с рыбой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт ризотто с рыбой относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто с рыбой
Фотография приготовленного рецепта ризотто с рыбой

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со шпинатом, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
128 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый)
  • Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт. (маленьких)
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Семга слабосоленая — 100-200 г (или другая красная рыба)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Тимьян свежий — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Если вы любите ризотто в классическом исполнении, то ризотто с рыбой вам обязательно понравится. Его готовить довольно просто, но нужно знать некоторые секреты. Это блюдо выглядит необычным, по праздничному нарядным, изысканным и с нежным сливочным вкусом. Да и рецепт приготовления ризотто с рыбой простой и быстрый, поэтому обязательно приготовьте это вкусное блюдо.

Как приготовить

Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини полукольцами или кольцами.

Рецепт ризотто с рыбой

Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

Рецепт ризотто с рыбой

К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.

Рецепт ризотто с рыбой

Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.

Рецепт ризотто с рыбой

Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его. Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.

Рецепт ризотто с рыбой

Затем перемешиваем и добавляем еще немного бульона. Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его. Готовим рис 15-18 минут.

Рецепт ризотто с рыбой

Добавляем 1 ч. л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу. Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с рыбой

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с рыбой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
serinde
serinde

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

edicou
edicou

Впервые в жизни замахнулась на ризотто с рыбой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

yaroslavna86
yaroslavna86

Picalara!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто с рыбой!!!

nandu
nandu

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с рыбой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

nika99
nika99

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с рыбой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

kumko_93
kumko_93

Девочки, вот отличная тема ризотто с розмарином. Заглядывайте.

Челышева Лиза
Челышева Лиза

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Семенникова Анюта
Семенникова Анюта

Спасибо за рецепт ризотто с рыбой, получилось!

rimma80
rimma80

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

serafima80
serafima80

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Спасибо большое за рецепт ризотто с рыбой, picalara.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

upaile
upaile

Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто с рыбой

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

vasilina
vasilina

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Да ризотто с рыбой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
picalara, спасибо!

Рецепт Ризотто с розмарином Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто по-милански Рецепт ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Рецепт Гранатового ризотто Как приготовить гранатовое ризотто

сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с индейкой Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук...

Рецепт Ризотто с редиской Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Гречневого ризотто Рецепт гречневого ризотто

вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Ризотто классического Ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...