Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 722 ккал.
Замечательное нежное вегетарианское блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с бобами и спаржей, напишите, что думаете.
Спаржу промыть и отломить твердые кончики. Разрезать побеги спаржи вдоль на 3 части.
Лук мелко нарезать. Пассеровать до прозрачности на сливочном масле.
Добавить к луку рис, обжарить немного. Влить овощного бульона или просто воды (около 1 стакана), накрыть крышкой. Тушить, пока не выпарится вода. Затем снова долить воды, и так до готовности риса.
Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить спаржу. Жарить около 4 минут, на среднем огне, под крышкой, встряхивая, переворачивая спаржу.
Когда рис почти готов, посолить его, приправить перцем.
Добавить спаржу и пармезан. Все хорошо перемешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто со спаржей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Можно похвастаюсь? Сделала весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой - так здорово!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто со спаржей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ризотто со спаржей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Отличная тема:) уже в закладке.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Это просто очень вкусно
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
УУУХХХ вот это ризотто со спаржей.
Супперрр…спасибо…
спаржа - 200 г; цукини - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; сыр овечий - по вкусу; овощной бульон - по вкусу; оливковое...
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Бульон куриный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 300 г; Фета сыр 200 г; Шпинат 50 г; Рис круглозерный...
Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...