Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 236 ккал. И все это мы будем варить.
Ризотто с бобами и спаржей
Почистите спаржу и не выбрасывайте очистки.
Отварите бобовые в 1,5 л подсоленной воды до стадии al dente (слегка недоваренные), достаньте из кастрюли шумовкой, но воду не выливайте.
Остудите бобовые в холодной воде и мелко нарежьте.
Бросьте кожуру спаржи в воду, оставшуюся после варки, и бросьте туда бульонный кубик.
Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне.
В сотейнике пассируйте лук-шалот в 2/3 сливочного масла и, когда он станет мягким, посолите и поперчите.
Добавьте рис и поджарьте его.
Затем влейте половник бульона.
Дождитесь, пока вся жидкость впитается, и влейте следующую порцию.
Подливайте бульон понемногу в течение 18 минут до тех пор, пока рис не сварится.
За пару минут до готовности добавьте бобовые.
Размешайте в ризотто оставшееся масло, пармезан (только оставьте немного сыра для подачи на стол), сметану и зеленый лук.
По вкусу еще раз посолите и поперчите.
Пока варится рис, киньте спаржу минуты на три в кипяток, слейте воду и обжарьте стебли в небольшом количестве сливочного масла.
Подавайте ризотто, разложив спаржу сверху в виде гарнира.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто с бобами и спаржей рекомендуется посмотреть видео.
Ризотто с бобами и спаржей конечно на любителя.
Но понравилось.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лизавета за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с бобами и спаржей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
На сайте нашла весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой recipeplus.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto-so-sparzhei-fenkhelem-tsukini-i-fetoi просто ли приготовить?
Лизавета, спасибо за новый вариант ризотто с бобами и спаржей.
Нужно будет обязательно попробовать
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Как же аппетитно.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за рецепт ризотто с бобами и спаржей, получилось!
спаржа - 200 г; цукини - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; сыр овечий - по вкусу; овощной бульон - по вкусу; оливковое...
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Базилик 14 г; Оливковое масло 12 мл; Специи 1 г; Соль 4 г; Рис карнароли 110 г; Томатный соус 140 г;...
рис арборио - 400 г; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 750 мл; горошек зеленый - 200 г; курица - 350...