Ризотто с бобами и спаржей

Лизавета Землякова
Лизавета Землякова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 236 ккал. И все это мы будем варить.

Рецепт ризотто с бобами и спаржей
Фотография приготовленного рецепта ризотто с бобами и спаржей
Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
236 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить

Ингредиенты

  • Бобы ((либо фасоль, либо горох)) 250 г
  • Спаржа 1 пучок
  • Бульон (овощной) 1 кубик
  • Лук шалот (мелко нарезанный) 3 луковицы
  • Масло сливочное 60 г
  • Рис (круглозерновой) 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) (мелко нарезанный) 1 горсть

Ризотто с бобами и спаржей

Как приготовить

Почистите спаржу и не выбрасывайте очистки.

Отварите бобовые в 1,5 л подсоленной воды до стадии al dente (слегка недоваренные), достаньте из кастрюли шумовкой, но воду не выливайте.

Остудите бобовые в холодной воде и мелко нарежьте.

Бросьте кожуру спаржи в воду, оставшуюся после варки, и бросьте туда бульонный кубик.

Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне.

В сотейнике пассируйте лук-шалот в 2/3 сливочного масла и, когда он станет мягким, посолите и поперчите.

Добавьте рис и поджарьте его.

Затем влейте половник бульона.

Дождитесь, пока вся жидкость впитается, и влейте следующую порцию.

Подливайте бульон понемногу в течение 18 минут до тех пор, пока рис не сварится.

За пару минут до готовности добавьте бобовые.

Размешайте в ризотто оставшееся масло, пармезан (только оставьте немного сыра для подачи на стол), сметану и зеленый лук.

По вкусу еще раз посолите и поперчите.

Пока варится рис, киньте спаржу минуты на три в кипяток, слейте воду и обжарьте стебли в небольшом количестве сливочного масла.

Подавайте ризотто, разложив спаржу сверху в виде гарнира.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с бобами и спаржей

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с бобами и спаржей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
avompav1972
avompav1972

Ризотто с бобами и спаржей конечно на любителя.
Но понравилось.

chernousova_98
chernousova_98

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ondont1973
ondont1973

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nyuta95
nyuta95

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лизавета за то, что даёт нам возможность выбора!

rimma74
rimma74

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с бобами и спаржей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

waniroro
waniroro

На сайте нашла весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой recipeplus.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto-so-sparzhei-fenkhelem-tsukini-i-fetoi просто ли приготовить?

galka
galka

Лизавета, спасибо за новый вариант ризотто с бобами и спаржей.
Нужно будет обязательно попробовать

lera70
lera70

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

arint
arint

Как же аппетитно.

mirvoda_87
mirvoda_87

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nancuste
nancuste

Спасибо за рецепт ризотто с бобами и спаржей, получилось!

Рецепт Весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой Весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой

спаржа - 200 г; цукини - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; сыр овечий - по вкусу; овощной бульон - по вкусу; оливковое...

Рецепт Ризотто классического Рецепт ризотто классического

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто с креветками Как приготовить ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Морковного ризотто Морковный ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Кардинале — ризотто с помидорами Кардинале — ризотто с помидорами

Базилик 14 г; Оливковое масло 12 мл; Специи 1 г; Соль 4 г; Рис карнароли 110 г; Томатный соус 140 г;...

Рецепт Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами

рис арборио - 400 г; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 750 мл; горошек зеленый - 200 г; курица - 350...