Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная.
Сковорода чугунная
Рис карнароли обжариваем с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.
Льем белое вино, выпариваем. Льем, выпариваем.
Потом постепенно добавляем мясной бульон.
Варим по ощущениям. Рис должен, разумеется, в результате быть al dente. Все упирается в плюс-минус несколько минут, разницу объема, жара. Рис, будем считать, получился.
Добавляем томатный соус и сливочное масло.
Щедро сыпем пармезан. Главное, помешивать, постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.
Затем кидаем свежий базилик и еще добавляем чуть бульона. Если хотите, бросьтееще помидоры черри четвертинками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер!
у меня нет слов .
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кардинале.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо, dowhot!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто с помидорами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Это не ризотто с помидорами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Размещаю ссылочку на рецепт ризотто с вялеными помидорами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Обязательно приготовлю на днях
Dowhot, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Старый добрый рецепт.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто с помидорами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вы там знаете толк в еде :)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dowhot, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
рис арборио - 1 стак.; чеснок - 2 стак.; вино белое - ½ стак.; бульон - 600 мл; оливковое масло - 2 ст.л.;...
Рис — 250 г; Вяленые помидоры — 80 г; Колбаса копченая — 100 г (по желанию); Бульон — 1 л; Вино — 200...
Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
рис - 250 г; пармезан - 85 г; груши - 2 шт.; вино белое - 300 мл; бульон - 300 мл; масло сливочное -...
Бобы ((либо фасоль, либо горох)) 250 г; Спаржа 1 пучок; Бульон (овощной) 1 кубик; Лук шалот (мелко нарезанный)...