Ризотто с вялеными помидорами

Ксюша Комарова
Ксюша Комарова

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 534 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, романтический ужин.

Рецепт ризотто с вялеными помидорами
Фотография приготовленного рецепта ризотто с вялеными помидорами

Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
534 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Рис — 250 г
  • Вяленые помидоры — 80 г
  • Колбаса копченая — 100 г (по желанию)
  • Бульон — 1 л
  • Вино — 200 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Я люблю экспериментировать с различными комбинациями аромата. Именно так на свет и появился этот рецепт ризотто с вялеными помидорами. Долго они у нас без дела лежали в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла идея - а почему бы не попробовать приготовить ризотто? Приготовили - получилось восхитительно. Теперь это одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить это ризотто - вам наверняка понравится!

Как приготовить

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.

Рецепт ризотто с вялеными помидорами

Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.

Рецепт ризотто с вялеными помидорами

Влейте вино.

Рецепт ризотто с вялеными помидорами

Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т. д. пока рис не приготовится.

Рецепт ризотто с вялеными помидорами

Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

Рецепт ризотто с вялеными помидорами

Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с вялеными помидорами

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с вялеными помидорами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
uroror
uroror

Уже делала два раза получается обалденно.

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Я никогда не готовила ризотто с вялеными помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Надя Горенко
Надя Горенко

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

irisha
irisha

Очень хороший вариант ризотто с вялеными помидорами. Вкусно!

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Vkysno, spasibo.

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Внесу в копилочку ризотто со спаржей, объеденье.

lida89
lida89

Сделала сегодня ризотто с вялеными помидорами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

kopylova_95
kopylova_95

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Сейчас буду готовить ризотто с вялеными помидорами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tanyusha
tanyusha

Ризотто с вялеными помидорами - очень вкусно, продукты сочетаемые

gruzin_88
gruzin_88

Приготовила ризотто с вялеными помидорами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

entasto
entasto

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто с вялеными помидорами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Супер все получилось

Модина Полина
Модина Полина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Приготовила ризотто с вялеными помидорами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Ой, соскучилась что-то по ризотто с вялеными помидорами.
Приготовлю завтра)

Рецепт Ризотто с помидорами и вялеными томатами Ризотто с помидорами и вялеными томатами

рис арборио - 1 стак.; чеснок - 2 стак.; вино белое - ½ стак.; бульон - 600 мл; оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Кардинале — ризотто с помидорами Рецепт кардинале — ризотто с помидорами

Базилик 14 г; Оливковое масло 12 мл; Специи 1 г; Соль 4 г; Рис карнароли 110 г; Томатный соус 140 г;...

Рецепт Ризотто классического Как приготовить ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Ризотто грибного Ризотто грибное

Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с рыбой Рецепт ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с кроликом Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук...

Рецепт Сливочного ризотто с овощами Сливочное ризотто с овощами

морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...