Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 534 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, романтический ужин.
Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с грибами, напишите, что думаете.
Я люблю экспериментировать с различными комбинациями аромата. Именно так на свет и появился этот рецепт ризотто с вялеными помидорами. Долго они у нас без дела лежали в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла идея - а почему бы не попробовать приготовить ризотто? Приготовили - получилось восхитительно. Теперь это одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить это ризотто - вам наверняка понравится!
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.
Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.
Влейте вино.
Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т. д. пока рис не приготовится.
Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто с вялеными помидорами рекомендуется посмотреть видео.
Уже делала два раза получается обалденно.
Я никогда не готовила ризотто с вялеными помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень хороший вариант ризотто с вялеными помидорами. Вкусно!
Vkysno, spasibo.
Внесу в копилочку ризотто со спаржей, объеденье.
Сделала сегодня ризотто с вялеными помидорами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сейчас буду готовить ризотто с вялеными помидорами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ризотто с вялеными помидорами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила ризотто с вялеными помидорами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто с вялеными помидорами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Супер все получилось
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Приготовила ризотто с вялеными помидорами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ой, соскучилась что-то по ризотто с вялеными помидорами.
Приготовлю завтра)
рис арборио - 1 стак.; чеснок - 2 стак.; вино белое - ½ стак.; бульон - 600 мл; оливковое масло - 2 ст.л.;...
Базилик 14 г; Оливковое масло 12 мл; Специи 1 г; Соль 4 г; Рис карнароли 110 г; Томатный соус 140 г;...
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук...
морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...