Ризотто грибное

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто грибного
Фотография приготовленного рецепта ризотто грибного

Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто из перловки, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
137 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Грибы — 400 г
  • Бульон куриный — 8 стак. (примерно)
  • Рис — 2 стак.
  • Белое сухое вино — 3/4 стак.
  • Крем-сыр — 1/3 стак.
  • Пармезан — 1/3 стак.
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец)

Хочу научить вас готовить грибное ризотто в домашних условиях. Основой блюда в данном случае будет куриный бульон. Он, на мой взгляд, подходит идеально. Конечно, сварить его стоит заранее:) Если выбираете рис, то отдайте предпочтение арборио. С мягким сыром и пармезаном получится удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Как приготовить

Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.

Рецепт ризотто грибного

2. Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне около получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком минут 5.

Рецепт ризотто грибного

3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по 1/2 стакана бульона.

Рецепт ризотто грибного

4. Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно около 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень. Подавайте грибное ризотто горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное ризотто в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто грибного

Для лучшего понимания как приготовить ризотто грибное рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anesis1989
anesis1989

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Вкусняша, вкусняша!!!

dirsa
dirsa

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ilowhelse
ilowhelse

Хочу рассказать о гречневом ризотто recipeplus.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто грибное!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Я пошла делать как у вас!!!

Чистяк Кира
Чистяк Кира

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

cofrallon
cofrallon

Спасибо, очень понравилось оформление ризотто грибного!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Marianna, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Валентина Кила
Валентина Кила

Ну, это было превосходно!
ризотто грибное вместе с пальцами едва не съела)

lyudmila
lyudmila

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто грибного ещё не пробовала:D

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Очень круто получилось!

svetlana86
svetlana86

Вкусно

sifuga
sifuga

Спасибо, marianna, за помощь!
Мой муж очень любит ризотто грибное.

Рецепт Ризотто классического Ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Гранатового ризотто Рецепт гранатового ризотто

сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с индейкой Как приготовить ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто с радиккио Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Рецепт Гречневого ризотто Гречневое ризотто

вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто с бараниной и артишоками Ризотто с бараниной и артишоками

2 ст.л. оливкового масла; 15 г масла; 1/2 стак. лука-шалота, нарезать; 2 стак. риса; 1/2 стак. красного...