Грибное ризотто в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 3880 ккал.

Рецепт грибного ризотто в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта грибного ризотто в мультиварке
Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
3880 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 0,5 кг
  • Рис (сорта карнароли или арборио) 320 г
  • Вода 480 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр пармезан 40 г
  • Масло сливочное несоленое 100 г
  • Соль 7 г
  • Перец черный молотый

Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.

Как приготовить

Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни.

Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.

Приготовить ингредиенты.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сливочное масло порезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).

В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме Выпечка около 2 минут.

Высыпать туда же грибы и готовим в режиме Выпечка еще пару минут.

Не завывайте помешивать!

Рис промыть, высыпать его на лук и грибы.

Добавить соль, перец и воду.

Тщательно перемешать, выбрать режим Тушение (можно заменить режимом Плов или Каша) и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.

После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить Подогрев и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.

Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром.

Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибного ризотто в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить грибное ризотто в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Пушко
Лида Пушко

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

anculto
anculto

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

owhusar1980
owhusar1980

Очень хороший и вкусный рецепт грибного ризотто в мультиварке, оценили и полюбили, спасибо!

ororor
ororor

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

valya72
valya72

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибное ризотто в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

neroul
neroul

Вечная классика, как ризотто по-украински, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Рецепт Ризотто по-украински Ризотто по-украински

морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Ризотто с креветками Рецепт ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Свекольного ризотто Как приготовить свекольное ризотто

свекла 2 шт.; овощной бульон 1,2-1,5 л; растительное масло 2 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; рис для ризотто...

Рецепт Морковного ризотто Морковный ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Грибное ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто грибного Ризотто грибное

Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Пасты ризотто Рецепт пасты ризотто

Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с красным вином Ризотто с красным вином

рис — 300 г; вино красное — 400 мл; бульон куриный — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр пармезан; масло...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...