Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.
Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин!
Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со шпинатом, напишите, что думаете.
Начнем приготовление ризотто с подготовки необходимых ингредиентов. Обращаю внимание, что количество риса и воды измеряется в стаканах для мультиварки.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.
Лук мелко шинкуем.
Куриную грудку режем на кусочки.
Приступим к приготовлению ризотто. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук 3 минуты в режиме "Жарка".
Добавляем к луку грибы и обжариваем в том же режиме "Жарка" 7 минут.
Кладем в чашу мультиварки нарезанную кусочками курицу и продолжаем обжарку в режиме "Жарка" еще 7 минут.
Добавляем в мультиварку промытый рис и вино и в режиме "Жарка" выпариваем вино (4 минуты).
Кладем в чашу мультиварки воду и соль. Включаем режим "Рис" на 20 минут.
Вкусное и ароматное ризотто готово. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное ризотто в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо вам, renorter, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ризотто в мультиварке уже имеются в наличии.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Хочу угостить вас рецептиком ризотто с овощами recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami. А какие блюда готовите вы?
Renorter…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто в мультиварке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сувенир и только!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто в мультиварке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ризотто в мультиварке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Офигительно вкусно!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Свежие листья шпината 300 г; Молодые цукини 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Зеленый базилик 1 пучок; Листья...
Филе с куриных бедер — 500 г (нарезанное); Кабачок цуккини — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томаты вяленые...