Рис ризотто

kuntente2003
kuntente2003

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 326 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт риса ризотто относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт риса ризотто
Фотография приготовленного рецепта риса ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто по-гавайски, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
326 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны)
  • Бульон овощной — 1,8 л (или куриный)
  • Свежий тимьян — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис ризотто — 230 г
  • Белое сухое вино — 90 мл
  • Маскарпоне — 40 г
  • Пармезан — 40 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (для сервировки)

После 25 минут рис будет немного недоваренный, кремовый. Так и предусмотрено по рецепту. Но если вам хочется проварить рис еще, оставьте его на 30 минут или даже больше. Подавайте рис с тертым пармезаном и зеленью.

Как приготовить

Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.

Рецепт риса ризотто

Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.

Рецепт риса ризотто

Теперь начинайте вливать к рису бульон, по полкружки. Дожидайтесь, пока бульон впитается перед тем, как добавить еще. В общей сложности готовьте рис с бульоном минут 25-30, посолите, поперчите. В конце добавьте оба вида сыра, перемешайте. Вот и все, можно подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто грибное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта риса ризотто

Для лучшего понимания как приготовить рис ризотто рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
itorit1981
itorit1981

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lizaveta
lizaveta

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lana
lana

Прикольный рецепт

stasenkova_79
stasenkova_79

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт риса ризотто!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Я еще не делала рис ризотто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anendi
anendi

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рис ризотто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

katarina89
katarina89

Kuntente2003 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipeplus.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto - очень понравилось.

itore1991
itore1991

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

teana1995
teana1995

Оооочень вкусно получилось

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Приготовила рис ризотто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

kovalenko_74
kovalenko_74

Так и хочется приготовить!

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Kuntente2003, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Нина Плешакова
Нина Плешакова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рис ризотто обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

skrebtsova_78
skrebtsova_78

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Ризотто по-милански Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Рецепт Ризотто с сосисками Рецепт ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Гранатового ризотто Как приготовить гранатовое ризотто

сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с радиккио Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Рецепт Гречневого ризотто Гречневое ризотто

вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Грибного ризотто в мультиварке Грибное ризотто в мультиварке

Шампиньоны свежие 0,5 кг; Рис (сорта карнароли или арборио) 320 г; Вода 480 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто грибного Ризотто грибное

Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...