Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Сварить крепкий насыщенный куриный бульон - процедить и настоять его с иранским шафраном.
В сковороде нагреть 80 граммов хорошего сливочного масла, спассеровать в нем рубленный порей, шалот и чеснок до прозрачности.
Всыпать рис Карнароли (строго: не промывать и обязательно использовать крахмалистые сорта), хорошо "промаслить" рис с овощами.
Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.
Когда выпарится вино, к рису влить бульон, каждый раз добавляя небольшую порцию по мере его выкипания.
С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и тертый сыр Грана Падано.
Для сервировки ризотто по-милански выложить в кольцо, посыпать сверху тертым сыром украсить веточкой розмарина и немедленно подавать.
Рецепт "Ризотто по-милански" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Лиля!
Ваш рецепт ризотто по-милански всё-таки самый лучший из всех!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Девочки, ризотто по-милански объедение.
Супер рецепт!
Лиля, большое спасибо!!!
Больше всего понравился рецепт ризотто миланезе по-милански. Объедение!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Лиля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ризотто по-милански-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Лиля спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо, Лиля!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Супер все получилось
Приготовила ризотто по-милански.
Обалденно вкусно!
Рис - 200 г; Бульон - 600 мл; Лук - 1 шт.; Мозговая кость - 1 шт.; Масло сливочное - 20 г; Пармезан -...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...
вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
Рис "Арборио" 1 стак.; Клубника 200 г; Вино белое сухое 1/2 стак.; Сахар 50 г; Сливочное масло 50 г;...