Гранатовое ризотто

Анастасия Ракевич
Анастасия Ракевич

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.

Рецепт гранатового ризотто
Фотография приготовленного рецепта гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто по-гавайски, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • рис для ризотто - 320 г
  • картофель - 1 шт.
  • гранаты - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр мягкий - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриные бедра - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло - 30 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.

Рецепт гранатового ризотто

Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.

Рецепт гранатового ризотто

Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.

Рецепт гранатового ризотто

Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.

Рецепт гранатового ризотто

Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.

Рецепт гранатового ризотто

Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.

Рецепт гранатового ризотто

Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.

Рецепт гранатового ризотто

Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).

Рецепт гранатового ризотто

Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.

Рецепт гранатового ризотто

Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.

Рецепт гранатового ризотто

Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.

Рецепт гранатового ризотто

Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.

Рецепт гранатового ризотто

Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нагибина Томара
Нагибина Томара

ДА!!! Анастасия, огромное спасибо, за рецепт гранатового ризотто.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

vilisova_75
vilisova_75

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tanya
tanya

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://recipeplus.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

anka76
anka76

Спасибо огромное за рецепт гранатового ризотто!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Матырко Лара
Матырко Лара

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

shokhina_94
shokhina_94

Замечательный рецепт, гранатовое ризотто получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

areeds
areeds

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гранатового ризотто разочаровал.
Никому не понравилось(

zinka71
zinka71

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анастасия, ваш рецепт гранатового ризотто самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

marianna89
marianna89

Кстати, когда я первый раз попробовала гранатовое ризотто, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Анастасия, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Маша Сологуб
Маша Сологуб

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

valya72
valya72

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Ризотто по-милански Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Рецепт Ризотто с сосисками Рецепт ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Ризотто с радиккио Как приготовить ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Ризотто с редиской Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Гречневое ризотто

вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто грибного Рецепт ризотто грибного

Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с кукурузой и горошком Ризотто с кукурузой и горошком

Рис для ризотто - 150 г; Консервированный горошек - 150 г; Консервированная кукуруза - 150 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с редиской Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...