Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.
Постное ароматное итальянское блюдо пригодится для обеда или ужина. Мясо или рыбу подавать к нему необязательно - оно и так самодостаточное! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с креветками и горошком, напишите, что думаете.
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.
Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.
Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.
В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.
Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.
Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.
Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.
Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.
Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто с кукурузой и горошком рекомендуется посмотреть видео.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с кукурузой и горошком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с кукурузой и горошком суперрр!!!
Приготовила ризотто с кукурузой и горошком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Супер все получилось
А на приготовление ризотто с кукурузой и горошком меня вдохновил рецепт сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Я никогда не готовила ризотто с кукурузой и горошком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Соляник, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто с кукурузой и горошком!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Приготовила ризотто с кукурузой и горошком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Соляник, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Соляник, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Круто
Спасибо Соляник, ты меня спасла!!!
Рис арборио 1 стак.; Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.; Замороженный шпинат 250 г; Лук-порей 50...
рис - 1 стак.; вино белое - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок -...
копчёный лосось - 200 г; лосось филе - 200 г; рис для ризотто - 200 г; горошек зеленый замороженный -...
Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук...
Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Рис арборио 75 г; Лук-шалот 15 г; Чеснок 5 г; Белое сухое вино 20 мл; Куриный бульон 150 мл; Лисички...
сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...