Сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Barbara Krowl
Barbara Krowl

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 306 ккал.

Рецепт сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом
Фотография приготовленного рецепта сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
306 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Рис арборио 1 стак.
  • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.
  • Замороженный шпинат 250 г
  • Лук-порей 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 стак.
  • Сливки 10%-ные 1/2 стак.

Как приготовить

Порубите лук-порей тонкими полукольцами (если трудно ориентироваться в граммах, длина стебля около 10 см)

Промойте замороженный зеленый горошек под холодной водой. Если шпинат в шайбочках, возьмите 4 штуки и промойте их тоже под холодной водой.

На сильном огне в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук-порей, постоянно помешивая тушите минуты 3, добавьте затем шпинат и зеленый горошек, тушите, помешивая еще минут 5, затем добавьте рис и продолжайте тушить, помешивая 5 минут.

Влейте в кастрюлю кипяченную воду, так, чтобы она покрывала полностью рис с овощами, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и закройте крышкой на 10-15 минут.

Снимите крышку, попробуйте рис, он должен быть мягкий сверху и чуть твердый в центре. Вода должна практически вся впитаться, остаться лишь на донышке. Прибавьте огонь до максимума, влейте сливки, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте черный перец, постоянно аккуратно помешивайте лопаткой минут 5. Когда рис станет мягким, останется совсем немного сливок, которые не впитались, можно выключать огонь, если у вас газовая плита (или снимать с горячей конфорки, если электрическая).

Оставьте ризотто томиться под крышкой 5-7 минут.

Можно подавать, присыпав тертым пармезаном. Хорошо сочетается с белым вином. Наслаждайтесь вкусом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с креветками и горошком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sedind
sedind

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

redatesi2005
redatesi2005

Спасибо, очень понравилось оформление сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом!

sorsier1980
sorsier1980

И как у тебя все получается???

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Barbara большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом.
СПАСИБОЧКИ!

chernousova_98
chernousova_98

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ulyurded1971
ulyurded1971

Предлагаю взять на заметку ризотто с розмарином. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ledsers
ledsers

Спасибочки за вкусняшку

gathined
gathined

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Катарина Карпусь
Катарина Карпусь

У меня сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Barbara спасибо за рецептик!!!

evgeniya74
evgeniya74

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

alisa95
alisa95

Именно сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

hessomal
hessomal

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

maya
maya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Нюта Шабайкина
Нюта Шабайкина

Пасибо тебе Barbara.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

olyid1980
olyid1980

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

esedi1982
esedi1982

Только закончила приготовление сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом.
Спасибо!

Рецепт Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой

рис - 1 стак.; вино белое - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок -...

Рецепт Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном Рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Куриный бульон 3 стак.; Соленое сливочное масло 4 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Маленькие лисички...

Рецепт Ризотто с лососем и зеленым горошком Как приготовить ризотто с лососем и зеленым горошком

копчёный лосось - 200 г; лосось филе - 200 г; рис для ризотто - 200 г; горошек зеленый замороженный -...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и шпинатом Ризотто с белыми грибами и шпинатом

лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое -...

Ризотто с кукурузой и горошком

Рис для ризотто - 150 г; Консервированный горошек - 150 г; Консервированная кукуруза - 150 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с розмарином Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто со шпинатом Ризотто со шпинатом

Рис арборио 250 г; Лук репчатый 150 г; Перья чеснока 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Шпинат 800 г; Овощной бульон...

Рецепт Ризотто с радиккио Рецепт ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто миланезе по-милански Ризотто миланезе по-милански

Рис - 200 г; Бульон - 600 мл; Лук - 1 шт.; Мозговая кость - 1 шт.; Масло сливочное - 20 г; Пармезан -...

Рецепт Ризотто с бурым рисом и камамбером Ризотто с бурым рисом и камамбером

рис бурый - 280 г; кабачки - 130 г; сливочное масло - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; тыква - 15 г;...