Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 306 ккал.
Порубите лук-порей тонкими полукольцами (если трудно ориентироваться в граммах, длина стебля около 10 см)
Промойте замороженный зеленый горошек под холодной водой. Если шпинат в шайбочках, возьмите 4 штуки и промойте их тоже под холодной водой.
На сильном огне в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук-порей, постоянно помешивая тушите минуты 3, добавьте затем шпинат и зеленый горошек, тушите, помешивая еще минут 5, затем добавьте рис и продолжайте тушить, помешивая 5 минут.
Влейте в кастрюлю кипяченную воду, так, чтобы она покрывала полностью рис с овощами, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и закройте крышкой на 10-15 минут.
Снимите крышку, попробуйте рис, он должен быть мягкий сверху и чуть твердый в центре. Вода должна практически вся впитаться, остаться лишь на донышке. Прибавьте огонь до максимума, влейте сливки, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте черный перец, постоянно аккуратно помешивайте лопаткой минут 5. Когда рис станет мягким, останется совсем немного сливок, которые не впитались, можно выключать огонь, если у вас газовая плита (или снимать с горячей конфорки, если электрическая).
Оставьте ризотто томиться под крышкой 5-7 минут.
Можно подавать, присыпав тертым пармезаном. Хорошо сочетается с белым вином. Наслаждайтесь вкусом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с креветками и горошком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо, очень понравилось оформление сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом!
И как у тебя все получается???
Barbara большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом.
СПАСИБОЧКИ!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Предлагаю взять на заметку ризотто с розмарином. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибочки за вкусняшку
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
У меня сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Barbara спасибо за рецептик!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Именно сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Пасибо тебе Barbara.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Только закончила приготовление сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом.
Спасибо!
рис - 1 стак.; вино белое - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок -...
Куриный бульон 3 стак.; Соленое сливочное масло 4 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Маленькие лисички...
копчёный лосось - 200 г; лосось филе - 200 г; рис для ризотто - 200 г; горошек зеленый замороженный -...
лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое -...
Рис для ризотто - 150 г; Консервированный горошек - 150 г; Консервированная кукуруза - 150 г; Лук репчатый...
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
Рис арборио 250 г; Лук репчатый 150 г; Перья чеснока 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Шпинат 800 г; Овощной бульон...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Рис - 200 г; Бульон - 600 мл; Лук - 1 шт.; Мозговая кость - 1 шт.; Масло сливочное - 20 г; Пармезан -...
рис бурый - 280 г; кабачки - 130 г; сливочное масло - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; тыква - 15 г;...