Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал.
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто по-гавайски, напишите, что думаете.
Радиккио порезать на тонкие полоски.
Светлую часть лука-порея мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко нарезать.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5-6 минут до прозрачности.
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2-3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2-3 минуты.
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Gallon!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с радиккио, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
gallon спасибо вам огромное!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт гречневого ризотто.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с радиккио готовить...
ОЧ вкусно получилось)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с радиккио.
gallon, спасибо!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сейчас буду готовить ризотто с радиккио по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спс)
оч понравилось)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
ОО, мой любимы рецептик ризотто с радиккио
Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...
Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...
вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
2 ст.л. оливкового масла; 15 г масла; 1/2 стак. лука-шалота, нарезать; 2 стак. риса; 1/2 стак. красного...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...