Ризотто с бараниной и артишоками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 482 ккал.

Рецепт ризотто с бараниной и артишоками
Фотография приготовленного рецепта ризотто с бараниной и артишоками

Сытное и аппетитное блюдо, для которого можно использовать остатки любого жареного мяса. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
482 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 15 г масла
  • 1/2 стак. лука-шалота, нарезать
  • 2 стак. риса
  • 1/2 стак. красного вина
  • 6 стак. куриного бульона
  • 100 г тертого сыра
  • 300 г кубиков жареной баранины
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г (одна банка) маринованных артишоков

Как приготовить

Разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его 2-3 минуты. Промытый рис слегка обжарьте с луком 1 минуту, а затем добавьте вино и дайте рису впитать его в течение 2-3 минут. Начните постепенно добавлять бульон по полстакана, чтобы рис полностью впитывал всю жидкость до следующей порции. Используейте почти весь бульон кроме 1/4 стакана.

Примерно через 20 минут рис должен стать мягким, но не разваристым. Выключите огонь и введите оставшийся бульон, добавьте сыр, баранину, чеснок и артишоки. Все перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sorsier1980
sorsier1980

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

orerorely
orerorely

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Большое спасибо так вкусно

arofada1997
arofada1997

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Суслина Евгения
Суслина Евгения

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт гранатового ризотто.

Хатхор Диана
Хатхор Диана

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

uldati
uldati

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tonya
tonya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

morneva_79
morneva_79

Вот сейчас по Вашему рецепту, mugememo, делаю это чудо чудное;)

sortanow
sortanow

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Юта Шпарага
Юта Шпарага

Очень люблю ризотто с бараниной и артишоками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

idesoun1979
idesoun1979

Ризотто с бараниной и артишоками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ira
ira

Вчера приготовила ризотто с бараниной и артишоками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nourat
nourat

Офигенно вкусно получается ризотто с бараниной и артишоками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рецепт Ризотто классического Ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто с креветками Рецепт ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто по-милански Как приготовить ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Гранатовое ризотто

сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Морковного ризотто Морковный ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто грибного Ризотто грибное

Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с радиккио Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...