Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 482 ккал.
Сытное и аппетитное блюдо, для которого можно использовать остатки любого жареного мяса. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.
Разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его 2-3 минуты. Промытый рис слегка обжарьте с луком 1 минуту, а затем добавьте вино и дайте рису впитать его в течение 2-3 минут. Начните постепенно добавлять бульон по полстакана, чтобы рис полностью впитывал всю жидкость до следующей порции. Используейте почти весь бульон кроме 1/4 стакана.
Примерно через 20 минут рис должен стать мягким, но не разваристым. Выключите огонь и введите оставшийся бульон, добавьте сыр, баранину, чеснок и артишоки. Все перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Большое спасибо так вкусно
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт гранатового ризотто.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, mugememo, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень люблю ризотто с бараниной и артишоками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ризотто с бараниной и артишоками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вчера приготовила ризотто с бараниной и артишоками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Офигенно вкусно получается ризотто с бараниной и артишоками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...