Ризотто классическое

mirgorodskaya_83
mirgorodskaya_83

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 454 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт ризотто классического относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто классического
Фотография приготовленного рецепта ризотто классического

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто по-гавайски, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
454 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый)
  • Петрушка — 5-6 шт. (веточек)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 г (предварительно замоченный в холодной воде)
  • Бульон — 0,5 л
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис "Арборио", масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр "Пармезан", бульон, изюм, соль и перец. Готовое ризотто подается к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!

Как приготовить

Измельчаем чеснок и петрушку.

Рецепт ризотто классического

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.

Рецепт ризотто классического

Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.

Рецепт ризотто классического

Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.

Рецепт ризотто классического

Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".

Рецепт ризотто классического

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто классического

Для лучшего понимания как приготовить ризотто классическое рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Просто Эльза
Просто Эльза

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Батычко Лиза
Батычко Лиза

Я недавно как раз делала ризотто классическое.

adalowata
adalowata

Муж не любит ризотто классическое, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто классическое!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

gremyakina_85
gremyakina_85

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

estoutesi
estoutesi

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

kumko_93
kumko_93

Спасибо, за рецептик ризотто классического. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krolikom.

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Мой самый любимый рецепт ризотто классического!!!
Я тоже так готовлю!

prigoda_86
prigoda_86

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ризотто классического

owlisi
owlisi

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто классическое строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ira
ira

Мама сделала ризотто классическое!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

alisa81
alisa81

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

marianna94
marianna94

Отличный вариант приготовления ризотто классического.
Обязательно воспользуешься рецептом!

krizo_79
krizo_79

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Рецепт Ризотто по-милански Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Рецепт Ризотто с сосисками Рецепт ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Гранатового ризотто Как приготовить гранатовое ризотто

сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с кроликом Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук...

Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Ризотто с редиской Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Рецепт Морковного ризотто Морковный ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Ризотто с мидиями Рецепт ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Ризотто грибного Ризотто грибное

Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Зеленого ризотто с опятами и креветками Зеленое ризотто с опятами и креветками

опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...