Морковный ризотто

Анюта Доброжан
Анюта Доброжан

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 491 ккал.

Рецепт морковного ризотто
Фотография приготовленного рецепта морковного ризотто

Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой. Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
491 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 6 крупных морковок
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.25 л куриного или овощного бульона
  • 0.5 луковицы, нарезать мелко
  • 300 г риса для ризотто (типа Арборио)
  • 125 мл белого сухого вина
  • 60 г сливочного сыра
  • 250 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ч.л. рубленого тимьяна (листики)
  • белый молотый перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюле с тяжелым дном разогреть сливочное и 1 ложку растительного масла. Морковь почистить, мелко нарезать, добавить в сковородку и перемешать, чтобы покрыть маслом. Добавить пол стакана воды, соль, сахар. Накрыть и тушить 5 минут, до размягчения.

Открыть и продолжать тушить, пока вся жидкость не испарится и морковь начнет подрумяниваться. Морковь выложить. Половину моркови пюрировать блендером. Отставить.

В отдельную кастрюлю налить бульон, накрыть и довести до тихого кипения.

В кастрюлю где готовилась морковь добавить еще масла и нарезанный лук. Готовить 3 минуты, до прозрачности. Добавить рис и мешать 1 минут, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить вино и готовить, пока все вино не испарится. Добавить морковное пюре и готовить, пока не загустеет и перестанет быть похоже на суп.

Добавить еще пол стакана бульона и варить, помешивая, пока он не впитается. Продолжать добавлять по пол стакана и варить, помешивая, пока у вас не останется примерно стакан бульона. Бульон держите все время при тихом кипении, его надо добавлять горячим.

Добавить остальную непюрированную морковь, оставить немного для сервировки. Добавить в ризотто сливочный сыр, пармезан, 1 ст. л. петрушки и тимьяна. Влить остатки бульона, перемешать, чтобы ризотто было не слишком густым. Посолить и поперчить по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто грибное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina87
vasilina87

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ace2ace
ace2ace

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Ужик Инна
Ужик Инна

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить морковный ризотто

evgeniya85
evgeniya85

Рецепт морковного ризотто очень вкусный. Так же часто готовлю свекольное ризотто.

asiya
asiya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

adnane
adnane

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от морковного ризотто!
10++++++
Это моя оценка.

lultitun
lultitun

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Альянова Дина
Альянова Дина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

itorit1981
itorit1981

Наконец то сделала морковный ризотто- объедение!!!

bokhonok_94
bokhonok_94

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анюта.

Зина Байдалина
Зина Байдалина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик морковного ризотто.
Анюта, спасибо!!!

anna88
anna88

Приготовила морковный ризотто…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото морковного ризотто очень аппетитно выглядит!!!

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Готовила морковный ризотто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tundinton1981
tundinton1981

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

yaroslavna86
yaroslavna86

Анюта, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

sofya
sofya

Это было превосходно...
чуть морковный ризотто вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Ризотто с креветками Ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Гранатового ризотто Рецепт гранатового ризотто

сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Свекольного ризотто Как приготовить свекольное ризотто

свекла 2 шт.; овощной бульон 1,2-1,5 л; растительное масло 2 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; рис для ризотто...

Рецепт Ризотто с индейкой Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Ризотто с редиской Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Ризотто с мидиями Рецепт ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Ризотто с овощами Ризотто с овощами

Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с тыквой и грибами Ризотто с тыквой и грибами

Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...

Рецепт Ризотто Ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...