Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.
Яркое и очень красивое ризотто, которому свекла придает слегка сладкий вкус Более того, очень быстро готовится, если использовать уже вареную свеклу Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.
Если используете сырую свеклу, то промойте ее, очистите от кожуры и отварите в овощном бульоне до мягкости. Вытащите из бульона, дайте остыть. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и половину от этих кубиков пюрируйте блендером.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном обжарьте лук в растительном масле до золотистости. Добавьте рис и обжаривайте на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавьте 200 мл бульона и томите на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжайте подливать бульон, пока он не закончится.
Добавьте свекольные кубики и пюре, перемешайте. Затем добавьте натертый Пармезан и порубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто грибное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить свекольное ризотто рекомендуется посмотреть видео.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я давненько поглядываю на свекольного ризотто — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Буду к вам заходить чаще.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ты просто кудесница.
А свекольное ризотто — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и свекольное ризотто очень похвалила.
Свекольное ризотто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить ризотто с тыквой.
Даша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех свекольного ризотто.
Даша, спасибо за новый вариант свекольного ризотто.
Нужно будет обязательно попробовать
Свекольное ризотто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт свекольного ризотто, получилось!
морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Тыква мускатная - 250 г; Рис круглый для ризотто - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Пармезан - 50 г;...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Красная смородина 50 г; Голубика 50 г; Сливочное масло 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...
Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...