Свекольное ризотто

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.

Рецепт свекольного ризотто
Фотография приготовленного рецепта свекольного ризотто

Яркое и очень красивое ризотто, которому свекла придает слегка сладкий вкус Более того, очень быстро готовится, если использовать уже вареную свеклу Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
239 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • свекла 2 шт.
  • овощной бульон 1,2-1,5 л
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис для ризотто 400 г
  • пармезан 50 г
  • петрушка
  • соль, перец

Как приготовить

Если используете сырую свеклу, то промойте ее, очистите от кожуры и отварите в овощном бульоне до мягкости. Вытащите из бульона, дайте остыть. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и половину от этих кубиков пюрируйте блендером.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном обжарьте лук в растительном масле до золотистости. Добавьте рис и обжаривайте на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавьте 200 мл бульона и томите на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжайте подливать бульон, пока он не закончится.

Добавьте свекольные кубики и пюре, перемешайте. Затем добавьте натертый Пармезан и порубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто грибное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта свекольного ризотто

Для лучшего понимания как приготовить свекольное ризотто рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
onaraspor
onaraspor

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sofiya74
sofiya74

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

valya
valya

Я давненько поглядываю на свекольного ризотто — очень аппетитно!
Буду готовить!

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Буду к вам заходить чаще.

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Очень популярно все расписано. Спасибо.

vasilina
vasilina

Ты просто кудесница.
А свекольное ризотто — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и свекольное ризотто очень похвалила.

Понкратова Саша
Понкратова Саша

Свекольное ризотто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить ризотто с тыквой.

ashithed2003
ashithed2003

Даша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех свекольного ризотто.

ira
ira

Даша, спасибо за новый вариант свекольного ризотто.
Нужно будет обязательно попробовать

nina
nina

Свекольное ризотто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ahernar1986
ahernar1986

Спасибо за рецепт свекольного ризотто, получилось!

Рецепт Ризотто по-украински Ризотто по-украински

морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Ризотто с креветками Рецепт ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с сосисками Как приготовить ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Ризотто с радиккио Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Морковный ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой

Тыква мускатная - 250 г; Рис круглый для ризотто - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Пармезан - 50 г;...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с лесными ягодами Ризотто с лесными ягодами

Красная смородина 50 г; Голубика 50 г; Сливочное масло 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...

Рецепт Пасты ризотто Паста ризотто

Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...