Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.
Ароматное и очень красивое ризотто с тыквой можно приготовить, имея правильный рис и правильную тыкву, ну, и правильный рецепт, разумеется! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со шпинатом, напишите, что думаете.
Ризотто с тыквой - очень полезное и сытное блюдо, особенно если все сделать правильно и из правильных ингредиентов. Учтите все советы к рецепту и вы с легкостью приготовите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину.
Подготовим все продукты по списку. Бульон можно использовать овощной, мясной, куриный, приготовив его заранее. Можно приготовить бульон из бульонного кубика, если вы ничего против такого бульона не имеете.
Тыкву очистим от кожуры, нарежем мякоть тыквы мелким кубиком.
Выкладываем нарезанную тыкву в форму для запекания, можно предварительно застелить ее бумагой для выпечки или фольгой. Присолим тыкву немного, посыплем смесью прованских трав и польем 0,5 ст. л. оливкового масла, немного перемешаем кусочки тыквы со специями и маслом. Разровняем кусочки в один слой и отправим тыкву в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут.
Пока тыква запекается, начнем готовить ризотто. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.
В сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Выложим в сковороду чеснок и лук и обжарим их, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
После этого добавляем в сковороду рис. Жарим овощи с рисом еще 3-4 минуты, пока рис не станет прозрачным.
Теперь вливаем в сковороду один половник бульона, делаем огонь средним.
ВАЖНО: бульон должен быть горячим! Готовим ризотто и ждем, когда бульон впитается. Снова добавляем один половник бульона и снова готовим ризотто, помешивая, пока бульон не выпарится. Повторяем процедуру подливания бульона до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи и слегка твердым внутри.
Теперь самое время извлечь тыкву из духовки и добавить ее в ризотто.
Добавим также сливочное масло. Готовим ризотто еще пару минут, пока масло не растает.
В самом конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и снимаем ризотто с огня.
Готовое ризотто с тыквой подаем порционно и обязательно горячим!
Ризотто с тыквой - это вкусно, полезно, красиво!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто с тыквой рекомендуется посмотреть видео.
Люда спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отлично. Очень понравилось.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Попробовала приготовить ризотто с тыквой.
Супер!!!
Спасибо Люда!
Вы профи!
Сейчас буду готовить ризотто с тыквой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с тыквой - очень вкусно!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
ризотто с овощами.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я тоже обожаю ризотто с тыквой
но сама делала только один раз.
Готовила ризотто с тыквой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо Люда, ты меня спасла!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...
Бульон куриный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 300 г; Фета сыр 200 г; Шпинат 50 г; Рис круглозерный...
сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...
вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...
Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
рис бурый - 280 г; кабачки - 130 г; сливочное масло - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; тыква - 15 г;...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1,5 стак.;...