Ризотто со шпинатом

Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 482 ккал. Для приготовления понадобится Декантер.

Рецепт ризотто со шпинатом
Фотография приготовленного рецепта ризотто со шпинатом
Общее время:
55 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
482 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Греческая

Ингредиенты

  • Рис арборио 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Перья чеснока 2 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Шпинат 800 г
  • Овощной бульон 400 мл
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
  • Молодой укроп 15 г
  • Молодой фенхель 1 пучок
  • Лимон 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Листья кервеля 1 пучок
  • Белое вино 150 мл

Специальное оборудование:

Декантер

Вместо овощного бульона можно использовать куриный.

Как приготовить

Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках оливкового масла.

Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.

Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.

Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).

Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.

Посолите и поперчите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
omalloma1979
omalloma1979

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alina
alina

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Готовится элементарно)

sofya92
sofya92

Мой самый любимый рецепт ризотто со шпинатом!!!
Я тоже так готовлю!

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Когда делала ризотто со шпинатом и не сомневалась, что получится вкусно!

airdj
airdj

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lomovtseva_73
lomovtseva_73

При случае, попробуйте приготовить рецепт recipeplus.ru/goryachee/rizotto/slivochny-rizotto-s-zelenym-goroshkom-lukom-poreem-i-shpinatom. Реально, очень вкусно.

othofotor1998
othofotor1998

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

edeangong
edeangong

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом Сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Рис арборио 1 стак.; Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.; Замороженный шпинат 250 г; Лук-порей 50...

Рецепт Ризотто по-украински Рецепт ризотто по-украински

морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Ризотто из перловки Как приготовить ризотто из перловки

Перловая крупа – 0,5 стак.; Лук – 1 шт.; Растительное масло – 2-3 ст.л.; Морковь – 1 шт.; Кабачок – 1...

Рецепт Ризотто по-гавайски Ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Гречневого ризотто Гречневое ризотто

вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис - 200 г; Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г; Лук шалот - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Вино белое...

Рецепт Ризотто с грибами и курицей Ризотто с грибами и курицей

Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...