Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 482 ккал. Для приготовления понадобится Декантер.
Декантер
Вместо овощного бульона можно использовать куриный.
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках оливкового масла.
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.
Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
Посолите и поперчите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Готовится элементарно)
Мой самый любимый рецепт ризотто со шпинатом!!!
Я тоже так готовлю!
Когда делала ризотто со шпинатом и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
При случае, попробуйте приготовить рецепт recipeplus.ru/goryachee/rizotto/slivochny-rizotto-s-zelenym-goroshkom-lukom-poreem-i-shpinatom. Реально, очень вкусно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я сделаю его на Новый год!
Рис арборио 1 стак.; Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.; Замороженный шпинат 250 г; Лук-порей 50...
морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Перловая крупа – 0,5 стак.; Лук – 1 шт.; Растительное масло – 2-3 ст.л.; Морковь – 1 шт.; Кабачок – 1...
бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Рис - 200 г; Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г; Лук шалот - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Вино белое...
Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...