Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 384 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед, романтический ужин.
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом, напишите, что думаете.
Вариантов приготовления этого замечательного итальянского блюда очень и очень много, настолько много, что сперва можно и растеряться от такого изобилия. Именно по этой причине я хочу рассказать вам, как сделать ризотто с грибами и курицей, ведь, на мой взгляд, - это тот вариант, который подойдет практически всем. Здесь мы используем только те продукты, которые уже давно стали незаменимыми в нашем повседневном рационе, а вкус этого блюда понравится как взрослым, так и детям. Так что давайте привнесем немного итальянской экзотики в наше меню вместе с этим простым рецептом ризотто с грибами и курицей.
Лук и чеснок очищаем, половинку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, чеснок тоже измельчаем.
В кастрюльку выкладываем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Теперь всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем все и жарим еще минуты 2.
Далее нам необходимо добавить белое вино и посолить рис. Продолжаем жарить его, постоянно помешивая, пока влага не впитается.
Теперь очередь куриного бульона. Но его надо вливать не весь сразу, а добавлять частями. Вливаем немного и ждем, пока рис впитает жидкость, затем вливаем еще и так до полной готовности риса.
Тем временем мы нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла. Грибы так же режем пластинками и выкладываем жариться к луку.
Куриное филе нарезаем брусками и, когда из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду курицу, солим и перчим, жарим все минут 20.
Теперь перекладываем обжаренные лук, курицу и грибы к отваренному рису, перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто с грибами и курицей рекомендуется посмотреть видео.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ризотто с грибами и курицей — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вот и приготовила ризотто с грибами и курицей!
Обалденно красиво получилось!
Вкусно)) меня захвалили
Ризотто с грибами и курицей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с грибами и курицей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ризотто с грибами и курицей это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ризотто с белыми грибами.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с грибами и курицей я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с грибами и курицей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Теперь это мой любимый ризотто с грибами и курицей.
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...
Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл;...
Бульон куриный 1 л; Грибы белые сушеные 6 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100 г; Лук 1...
1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...
Филе с куриных бедер — 500 г (нарезанное); Кабачок цуккини — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томаты вяленые...
рис арборио - 400 г; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 750 мл; горошек зеленый - 200 г; курица - 350...
Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...
рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Рис арборио 250 г; Лук репчатый 150 г; Перья чеснока 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Шпинат 800 г; Овощной бульон...
чеснок - 1 стак.; масло топленое - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - 375 шт.; вино белое - 125 мл; капуста...