Ризотто из перловки с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 115 ккал.

Рецепт ризотто из перловки с грибами
Фотография приготовленного рецепта ризотто из перловки с грибами

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 5 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
115 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1.2 л куриного бульона (или овощного)
  • 15 г (1 ст.л.) сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 стак. (200 г) перловки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400-500 г грибов, нарезанных на ломтики
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.

Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.

Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить еще. Этот процесс занимает около 50 минут.

В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.

Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yoticeyh1973
yoticeyh1973

Рецепт ризотто из перловки с грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

valentina
valentina

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

peratel
peratel

Сувенир и только!

sortanow2005
sortanow2005

Очень давно приметила этот рецептик ризотто из перловки с грибами.
Получилось просто чудесно!
ofsimows спасибо Вам большое за этот рецепт!

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Мммммммм, вкусняга какая!

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Ризотто из перловки с грибами вкусняцкое блюдо, сама ризотто с белыми грибами готовлю.

necimbo
necimbo

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Яхууу)))наконец то закончила ризотто из перловки с грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

fondoos
fondoos

Спасибо за рецептик ризотто из перловки с грибами!!!
Муж был в восторге.
ризотто из перловки с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Чупраков Таня
Чупраков Таня

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто из перловки с грибами. Вот я ему и приготовлю.

valentina
valentina

Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто из перловки с грибами! А вкусный и простой!

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Буду к вам заходить чаще.

ererateng
ererateng

Спасибо огромное за рецепт ризотто из перловки с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

alesya
alesya

Ofsimows, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

stasenkova_79
stasenkova_79

Готовила вчера ризотто из перловки с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Рецепт Диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...

Рецепт Ризотто с грибами, капустой кале и беконом Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...

Рецепт Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром Как приготовить ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл;...

Рецепт Красного ризотто из перловки с овощами Красное ризотто из перловки с овощами

Перловая крупа 200 г; Овощной бульон 700 мл; Вода 200 мл; Лук репчатый 2 головки; Красное сухое вино...

Ризотто с белыми грибами и лисичками

Бульон куриный 1 л; Грибы белые сушеные 6 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100 г; Лук 1...

Рецепт Ризотто из перловки с овощами Ризотто из перловки с овощами

Лавровый лист - 1 шт.; Перловка - 50 г; Овощной бульон - 150 мл; Вино белое - 50 мл; Кабачки - 20 г;...

Рецепт Ризотто с грибами и курицей Ризотто с грибами и курицей

Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...

Рецепт Ризотто с тыквой и грибами Рецепт ризотто с тыквой и грибами

Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое...

Рецепт Ризотто из перловки Готовим ризотто из перловки

Перловая крупа – 0,5 стак.; Лук – 1 шт.; Растительное масло – 2-3 ст.л.; Морковь – 1 шт.; Кабачок – 1...

Рецепт Биточков из грибного ризотто и моцареллы Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Сливочное масло 30 г; Свежие грибы 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Рис арборио 300 г;...

Рецепт Ризотто с лисичками и тимьяном Ризотто с лисичками и тимьяном

Рис арборио 75 г; Лук-шалот 15 г; Чеснок 5 г; Белое сухое вино 20 мл; Куриный бульон 150 мл; Лисички...