Ризотто с белыми грибами

Радченко Саша
Радченко Саша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 362 ккал.

Рецепт ризотто с белыми грибами
Фотография приготовленного рецепта ризотто с белыми грибами
Общее время:
25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
362 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • рис (арборио) 200 г
  • бульон (куриный или овощной) 500 мл
  • грибы (свежие или сухие) 1 горсть
  • белое сухое вино 100 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • пармезан 1 кусочек
  • петрушка 1 пучок
  • масло сливочное 100 г

Как приготовить

Если грибы сухие, их надо залить кипятком минут на 20. Для эффективности миску с грибами можно накрыть тарелкой.

Лук нарезать кубиками и в течение пары минут обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. За это время лук должен стать мягким и прозрачным. Следите за тем, чтобы лук ни в коем случае не стал золотистым.

Пересыпать в сковородку к луку рис и обжаривать его в течение 2—3 минут. Зернышки должны получиться полупрозрачными. Влить вино и дать ему выпариться. Далее постепенно вливать бульон, постоянно помешивая рис. По мере того как бульон будет впитываться, добавлять новую порцию.

Грибы промыть и нарезать на произвольные квадратики. Зубчик чеснока разделить пополам, вынуть сердцевину (и выбросить). Обжарить зубчик на отдельной сковороде на сливочном масле, через пару минут отправить на сковородку грибы. Когда они станут золотистыми, всыпать мелко порубленную петрушку. Все перемешать. Половинки зубчика чеснока вытащить.

Когда рис будет почти готов, добавить к нему грибы, перемешать. Натереть к нему на терке пармезан, посолить, поперчить. И подавать к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым пармезаном и порубленной петрушкой.

Готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rimma80
rimma80

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Как вкусно! Я полюбила ризотто с белыми грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

polina
polina

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Получилось отменно!
Радченко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yemma95
yemma95

А я посматриваю на рецепт recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki-s-gribami, интересно услышать ваши отзывы.

Волобуева Маня
Волобуева Маня

Вчера был день ризотто с белыми грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт Диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...

Рецепт Ризотто с грибами, капустой кале и беконом Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...

Рецепт Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром Как приготовить ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и лисичками Ризотто с белыми грибами и лисичками

Бульон куриный 1 л; Грибы белые сушеные 6 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100 г; Лук 1...

Ризотто из перловки с грибами

1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...

Рецепт Ризотто с грибами и курицей Ризотто с грибами и курицей

Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...

Рецепт Ризотто с тыквой и грибами Ризотто с тыквой и грибами

Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...

Рецепт Морковного ризотто Рецепт морковного ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Красного ризотто с мангольдом Красное ризотто с мангольдом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1,5 стак.;...

Рецепт Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

рис для ризотто - 300 г; яйца перепелиные - 12 шт.; сало копченое с мясными прослойками - 70 г; пармезан...