Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 362 ккал.
Если грибы сухие, их надо залить кипятком минут на 20. Для эффективности миску с грибами можно накрыть тарелкой.
Лук нарезать кубиками и в течение пары минут обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. За это время лук должен стать мягким и прозрачным. Следите за тем, чтобы лук ни в коем случае не стал золотистым.
Пересыпать в сковородку к луку рис и обжаривать его в течение 2—3 минут. Зернышки должны получиться полупрозрачными. Влить вино и дать ему выпариться. Далее постепенно вливать бульон, постоянно помешивая рис. По мере того как бульон будет впитываться, добавлять новую порцию.
Грибы промыть и нарезать на произвольные квадратики. Зубчик чеснока разделить пополам, вынуть сердцевину (и выбросить). Обжарить зубчик на отдельной сковороде на сливочном масле, через пару минут отправить на сковородку грибы. Когда они станут золотистыми, всыпать мелко порубленную петрушку. Все перемешать. Половинки зубчика чеснока вытащить.
Когда рис будет почти готов, добавить к нему грибы, перемешать. Натереть к нему на терке пармезан, посолить, поперчить. И подавать к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым пармезаном и порубленной петрушкой.
Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как вкусно! Я полюбила ризотто с белыми грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Получилось отменно!
Радченко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
А я посматриваю на рецепт recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki-s-gribami, интересно услышать ваши отзывы.
Вчера был день ризотто с белыми грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...
Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл;...
Бульон куриный 1 л; Грибы белые сушеные 6 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100 г; Лук 1...
1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...
Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...
Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1,5 стак.;...
рис для ризотто - 300 г; яйца перепелиные - 12 шт.; сало копченое с мясными прослойками - 70 г; пармезан...