Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.
Этот рецепт из северо-восточной Италии, граничащей с Австрией, где очень высокие горы, там делают сумасшедшее сало! Вкус у него настолько яркий, что в это ризотто даже не добавляется белое вино его аромат здесь все равно потеряется! Лук и чеснок я обжариваю на отдельной сковороде в масле, где жарилось сало, они стали бы золотистыми, что для ризотто неприемлемо. Сыр берите тот, который вам больше по вкусу. Вместо перепелиных яиц можно добавить 2-3 куриных, тогда лучше приготовить пашот и уже потом класть в ризотто. Ризотто обычно не накрывают крышкой во время приготовления, но в этом случае я все же накрываю в самом конце, чтобы яйца чуть-чуть схватились. Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Сало нарезать полосками.
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В сотейник с маслом всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем выложить все в сотейник с рисом и перемешать.
Горячий бульон вливать в сотейник по половнику, постоянно помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее.
Пармезан натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
Перепелиные яйца разбить в миску.
Обжаренное сало измельчить в блендере в мелкую крошку.
Когда ризотто будет практически готово, посолить его, добавить большую часть пармезана, измельченное сало, все перемешать, затем влить перепелиные яйца, посыпать половиной петрушки, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь.
Когда белок схватится, снять крышку и посыпать ризотто оставшимся пармезаном и петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Maikova_84, спасибо вам огромное!!!
ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом станет любимкой
хочу хочу
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Отличный рецепт! Спасибо, maikova_84. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Что думаете о рецептике ризотто с розмарином?
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Просто фантастика!!!
наконец ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, maikova_84!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рецептик супер!!:)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
бульон куриный 800 мл; рис для ризотто 175 г; вино белое сухое 150 мл; помидоры черри (на веточке) 150...
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
свекла 2 шт.; овощной бульон 1,2-1,5 л; растительное масло 2 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; рис для ризотто...
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук...
Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...
вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...
Гречка — 400 г; Грибы белые — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Масло растительное — 100 г; Лук репчатый...
Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...
рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое...
сахар - 25 г; лук репчатый - 1 шт.; сельдь слабосоленая - 60 г; майонез - 50 г; бальзамический уксус...