Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со шпинатом, напишите, что думаете.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто из гречки. Для начала обжариваем грибы с луком. Затем смешиваем это дело с прокаленной гречкой и ставим в духовку на 30 минут, залив ризотто водой. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, также можно добавить измельченную зелень. Удачи!
Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок - перемешайте и дайте соку испариться.
В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто из гречки рекомендуется посмотреть видео.
Готовила ризотто из гречки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто из гречки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
У меня ризотто из гречки прямо как на картинке!
получилось шикарно, intung спасибо за рецептик!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто из гречки
Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто из гречки
Intung, получилось зашибись!
Попробовала приготовить ризотто из гречки.
Супер!!!
Спасибо intung!
Вы профи!
Всем привет. Наткнулась на гранатовое ризотто и он меня заинтересовал.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я приготовила сегодня ризотто из гречки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, intung!
Спасибо за отличные рецепты!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Intung, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Отлично, ризотто из гречки — супер, понравилось всем!
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
рис - 300 г; лук белый - 1 шт.; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 700 мл; горгонзола - 150...
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...