Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
Если Вы любите ризотто. а также все составляющие ЭТОГО блюда по отдельности. Предлагаю Вам попробовать это нежное, "бархатное" ризотто с грушей и сыром горгонзола.) Такое блюдо удовлетворит самые взыскательные вкусы! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с горгонзолой и грушей, напишите, что думаете.
Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде с тяжелым дном и добавить тушиться лук.
Следите, чтобы лук не зажарился! Как только лук посветлеет, всыпать рис. Перемешать и дать обжариться вместе с луком 1-2 минуты, помешивая.
Влить белое вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
Заранее подготовить горячий бульон. Готовить ризотто, добавляя понемногу бульон... Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление уйдет около 15-17 минут.
Тем временем груши вымыть, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Сыр горгонзола тоже нарезать кубиками.
За 5 минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные груши и сыр.
Как следует перемешать. Довести до кремообразной консистенции.
Разложить по тарелкам и подавать сразу же! При желании, посыпать немного тертым пармезаном!
Buon appetito.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грушей и шампанским. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Буланова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А я рискнула приготовить ризотто по-милански для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Буланова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ризотто с грушей и горгонзолой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Буланова, отличный рецепт ризотто с грушей и горгонзолой, все ингредиенты любимые.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Попробовали сегодня ризотто с грушей и горгонзолой, просто класс!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с грушей и горгонзолой станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с грушей и горгонзолой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Гречка — 400 г; Грибы белые — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Масло растительное — 100 г; Лук репчатый...