Ризотто с грушей и горгонзолой

Буланова Маша
Буланова Маша

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.

Рецепт ризотто с грушей и горгонзолой
Фотография приготовленного рецепта ризотто с грушей и горгонзолой

Если Вы любите ризотто. а также все составляющие ЭТОГО блюда по отдельности. Предлагаю Вам попробовать это нежное, "бархатное" ризотто с грушей и сыром горгонзола.) Такое блюдо удовлетворит самые взыскательные вкусы! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с горгонзолой и грушей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
180 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • рис - 300 г
  • лук белый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • овощной бульон - 700 мл
  • горгонзола - 150 г
  • груши - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде с тяжелым дном и добавить тушиться лук.

Рецепт ризотто с грушей и горгонзолой

Следите, чтобы лук не зажарился! Как только лук посветлеет, всыпать рис. Перемешать и дать обжариться вместе с луком 1-2 минуты, помешивая.

Рецепт ризотто с грушей и горгонзолой

Влить белое вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.

Рецепт ризотто с грушей и горгонзолой

Заранее подготовить горячий бульон. Готовить ризотто, добавляя понемногу бульон... Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление уйдет около 15-17 минут.

Рецепт ризотто с грушей и горгонзолой

Тем временем груши вымыть, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Рецепт ризотто с грушей и горгонзолой

Сыр горгонзола тоже нарезать кубиками.

Рецепт ризотто с грушей и горгонзолой

За 5 минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные груши и сыр.

Рецепт ризотто с грушей и горгонзолой

Как следует перемешать. Довести до кремообразной консистенции.

Рецепт ризотто с грушей и горгонзолой

Разложить по тарелкам и подавать сразу же! При желании, посыпать немного тертым пармезаном!

Рецепт ризотто с грушей и горгонзолой

Buon appetito.)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грушей и шампанским. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
elyonti1991
elyonti1991

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

anya
anya

Буланова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nadezhda
nadezhda

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

filipovich_76
filipovich_76

А я рискнула приготовить ризотто по-милански для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

rimma74
rimma74

Буланова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

itistere
itistere

Ризотто с грушей и горгонзолой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

areeds1996
areeds1996

Буланова, отличный рецепт ризотто с грушей и горгонзолой, все ингредиенты любимые.

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Попробовали сегодня ризотто с грушей и горгонзолой, просто класс!!!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с грушей и горгонзолой станет любимкой
хочу хочу

tirorillu
tirorillu

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

malenkina_87
malenkina_87

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с грушей и горгонзолой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Рецепт Ризотто классического Ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто с креветками Рецепт ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто по-милански Как приготовить ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Рецепт ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто по-украински Ризотто по-украински

морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Ризотто из гречки Ризотто из гречки

Гречка — 400 г; Грибы белые — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Масло растительное — 100 г; Лук репчатый...