Ризотто с горгонзолой и грушей

nuredi1977
nuredi1977

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 716 ккал.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей
Фотография приготовленного рецепта ризотто с горгонзолой и грушей

Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с грушей и шампанским, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
716 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 300 г
  • Груша — 0,3 кг
  • Сыр "Горгонзола" — 150 г
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Лук репчатый — 1/5 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Сельдерей — 1 шт. (стебли)
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 0,1 л
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Предварительно нужно сварить бульон. Затем обжарить на сковороде лук и грушу, добавить вино и рис. Затем половник за половником вливается бульон и ризотто готовится еще 20 минут. На стол подается с сыром, петрушкой и ломтиками груши. Удачи!

Как приготовить

Морковь, лук и чеснок моем, очищаем и нарезаем крупно.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Стебель сельдерея режем на пару частей.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Заливаем овощи 1/5 литра воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон, который после варки нужно будет процедить.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Режем еще одну луковицу средними кусочками.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Сыр нарезаем кубиками.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Грушу очищаем от сердцевины и режем тонкими дольками.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем дольки одной груши. Готовим еще несколько минут.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Засыпаем рис, перемешиваем, а через 2-3 минуты вливаем вино, полностью испарив его.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Начинаем добавлять бульон, строго по одному половнику, чтобы рис успевал впитывать. Готовим, примерно 20 минут. В конце добавляем сыр, дольки груши и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lizaveta
lizaveta

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с горгонзолой и грушей. Спасибо за рецепт!

lizaveta
lizaveta

Nuredi1977, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с горгонзолой и грушей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

viktoriya81
viktoriya81

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто с грушей и горгонзолой.

nedis
nedis

Я еще не делал ризотто с горгонзолой и грушей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Семенникова Анюта
Семенникова Анюта

Вкусно)) меня захвалили

utharo
utharo

Спасибочки nuredi1977
попробуем обязательно

incedelse
incedelse

Потрясающий рецепт ризотто с горгонзолой и грушей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Старинская Тася
Старинская Тася

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Люда Захарян
Люда Захарян

Очень вкусно!
Все как в рецепте nuredi1977.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Ризотто с грушей и горгонзолой Ризотто с грушей и горгонзолой

рис - 300 г; лук белый - 1 шт.; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 700 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Ризотто классического Рецепт ризотто классического

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто с креветками Как приготовить ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто по-милански Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Ризотто с индейкой Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и шпинатом Ризотто с белыми грибами и шпинатом

лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое -...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис - 200 г; Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г; Лук шалот - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Вино белое...