Ризотто с грибами

Кузнецова Нина
Кузнецова Нина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 ккал.

Рецепт ризотто с грибами
Фотография приготовленного рецепта ризотто с грибами

Ароматное ризотто можно приготовить из лесных грибов по этому рецепту и порадовать своих домочадцев классическим итальянским блюдом! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
155 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 200 г
  • Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Бульон говяжий - 400 мл
  • Пармезан - 10 г

Как приготовить

Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да и не особо я в грибах разбираюсь, чтобы самой их собирать, именно по этой причине я и предпочитаю покупать сушеные грибы и готовить из них такие вкусные блюда, как ризотто, например.

Подготовим все продукты по списку и приготовим ароматное ризотто с грибами по классическому рецепту. Бульон следует приготовить заранее, можно приготовить овощной бульон, можно говяжий - какой вы предпочитаете. Можно использовать для приготовления бульона бульонные кубики, растворив их в кипятке.

Рецепт ризотто с грибами

Прежде всего замочим сушеные лесные грибы в теплой воде. Оставим их набухать минимум минут на 20-30. Хотя лучше будет подержать их в воде пару часов.

Рецепт ризотто с грибами

Лук шалот или обычный репчатый нарезать мелким кубиком.

Рецепт ризотто с грибами

В сковороде распустим сливочное масло (25 г) и обжарим на нем лук до мягкости.

Рецепт ризотто с грибами

Грибы нужно отжать от жидкости и немного измельчить. Можно и не измельчать, если вы предпочитаете целые грибы в ризотто.

Рецепт ризотто с грибами

Добавляем грибы к луку в сковороду и готовим минут 7-10, помешивая.

Рецепт ризотто с грибами

После этого добавляем в сковороду рис. Обжариваем рис с луком и грибами 3-4 минуты, чтобы рис прогрелся и стал прозрачным.

Рецепт ризотто с грибами

Вливаем белое сухое вино и готовим все на сковороде пару минут, пока не выпарится алкоголь.

Рецепт ризотто с грибами

Добавляем в сковороду половник бульона и готовим ризотто, пока не выпарится бульон. После этого добавляем еще половник бульона и снова готовим, пока не выпарится бульон. Доливаем столько раз бульон, сколько понадобится, чтобы рис приготовился. На приготовление ризотто с момента добавления первого половника бульона обычно уходит минут 25.

Рецепт ризотто с грибами

Когда рис уже практически готов, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем ризотто и снимаем с огня. Даем постоять минут 5-7.

Рецепт ризотто с грибами

Готовое классическое ризотто с грибами перекладываем в порционные тарелки, добавляем натертый на терку сыр Пармезан и подаем к столу.

Рецепт ризотто с грибами

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с грибами

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
caloofaly
caloofaly

Кузнецова, это просто волшебный рецепт ризотто с грибами!
спасибо!

Гала Валик
Гала Валик

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ksyukha98
ksyukha98

Кузнецова, сделала сегодня ризотто с грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

eva
eva

Недавно готовила ризотто с белыми грибами recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami, так мне даже не осталось)

inna
inna

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Йорк Галка
Йорк Галка

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

katirkina_70
katirkina_70

Спасибо тебе, Кузнецова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

nictea1984
nictea1984

Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с грибами, оценили и полюбили, спасибо!

levina_74
levina_74

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Впервые делала ризотто с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

anotherpages
anotherpages

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

redis1992
redis1992

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

timatear
timatear

Я сделаю его на Новый год!

krizo_79
krizo_79

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рецепт Диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...

Рецепт Ризотто с грибами, капустой кале и беконом Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...

Рецепт Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром Как приготовить ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и лисичками Ризотто с белыми грибами и лисичками

Бульон куриный 1 л; Грибы белые сушеные 6 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100 г; Лук 1...

Ризотто из перловки с грибами

1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...

Рецепт Ризотто с грибами и курицей Ризотто с грибами и курицей

Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...

Рецепт Ризотто с тыквой и грибами Ризотто с тыквой и грибами

Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Рецепт ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с горгонзолой и грушей Ризотто с горгонзолой и грушей

Рис "Арборио" — 300 г; Груша — 0,3 кг; Сыр "Горгонзола" — 150 г; Петрушка — 1 шт. (пучок); Лук репчатый...

Рецепт Ризотто со шпинатом Ризотто со шпинатом

Рис арборио 250 г; Лук репчатый 150 г; Перья чеснока 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Шпинат 800 г; Овощной бульон...