Ризотто с белыми грибами и лисичками

caloofaly1977
caloofaly1977

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 394 ккал. И все это мы будем варить.

Рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками
Фотография приготовленного рецепта ризотто с белыми грибами и лисичками
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
394 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1 л
  • Грибы белые сушеные 6 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук 1 луковица
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400 г
  • Рис (арборио) 300 г
  • Пармезан (тертый) 30 г

Ризотто с белыми грибами и лисичками

Как приготовить

Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте белые грибы, предварительно вымоченные в теплой воде, и получившийся грибной настой.

В другой посуде разогрейте оливковое и 60 г сливочного масла.

Выложите туда же мелко нарезанные лук и чеснок, посолите, поперчите и томите, пока лук не станет мягким.

Добавьте лисички.

Через минуту всыпьте рис и с помощью ложки распределите его так, чтобы крупа была равномерно покрыта маслом.

Затем выньте белые грибы из бульона, в котором они варились, и налейте бульон в рис, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

Дайте закипеть.

Когда жидкость начнет испаряться, добавьте еще один половник бульона.

Время от времени помешивайте, чтобы рис равномерно проварился и не прилип ко дну.

Продолжайте добавлять бульон, пока рис полностью не сварится (около 20 минут).

В конце приготовления добавьте в ризотто оставшееся сливочное мало и пармезан и на пару минут накройте сковороду крышкой.

Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и садитесь за стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с белыми грибами и лисичками

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с белыми грибами и лисичками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Аполло
Людочка Аполло

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

necimbo
necimbo

В общем, супер!!!
caloofaly1977-волшебница!!!

adalowata
adalowata

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

equmotho
equmotho

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

sortanow2005
sortanow2005

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

singi1975
singi1975

Попробуйте ризотто с белыми грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

marianna93
marianna93

Спасибо caloofaly1977 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

sasha96
sasha96

Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с белыми грибами и лисичками готовить просто и не долго!

idreanio1983
idreanio1983

Буду к вам заходить чаще.

Удовика Ириша
Удовика Ириша

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто с белыми грибами и лисичками, если бы не доверяла рецептам caloofaly1977 на все 100%.

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Прикольно, но сложновато для меня(

evgeniya85
evgeniya85

Некоторое время назад готовила ризотто с белыми грибами и лисичками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рецепт Диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...

Рецепт Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном Рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Куриный бульон 3 стак.; Соленое сливочное масло 4 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Маленькие лисички...

Рецепт Ризотто с грибами, капустой кале и беконом Как приготовить ризотто с грибами, капустой кале и беконом

рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...

Рецепт Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл;...

Ризотто с лисичками и тимьяном

Рис арборио 75 г; Лук-шалот 15 г; Чеснок 5 г; Белое сухое вино 20 мл; Куриный бульон 150 мл; Лисички...

Рецепт Ризотто из перловки с грибами Ризотто из перловки с грибами

1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...

Рецепт Ризотто с лисичками в сливках Ризотто с лисичками в сливках

бульон куриный 1,5 л; лисички 300 г; вино белое полусладкое 80 мл; масло сливочное 70 г; сливки 35% 70...

Рецепт Ризотто с грибами и курицей Рецепт ризотто с грибами и курицей

Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...

Рецепт Ризотто с тыквой и грибами Ризотто с тыквой и грибами

Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Готовим ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое...

Рецепт Ризотто с козьим сыром Ризотто с козьим сыром

Рис "Арборио" 250 г; Руккола 300 г; Козий сыр 100 г; Растительное масло 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с красным вином Ризотто с красным вином

рис — 300 г; вино красное — 400 мл; бульон куриный — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр пармезан; масло...