Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 394 ккал. И все это мы будем варить.
Ризотто с белыми грибами и лисичками
Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте белые грибы, предварительно вымоченные в теплой воде, и получившийся грибной настой.
В другой посуде разогрейте оливковое и 60 г сливочного масла.
Выложите туда же мелко нарезанные лук и чеснок, посолите, поперчите и томите, пока лук не станет мягким.
Добавьте лисички.
Через минуту всыпьте рис и с помощью ложки распределите его так, чтобы крупа была равномерно покрыта маслом.
Затем выньте белые грибы из бульона, в котором они варились, и налейте бульон в рис, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Дайте закипеть.
Когда жидкость начнет испаряться, добавьте еще один половник бульона.
Время от времени помешивайте, чтобы рис равномерно проварился и не прилип ко дну.
Продолжайте добавлять бульон, пока рис полностью не сварится (около 20 минут).
В конце приготовления добавьте в ризотто оставшееся сливочное мало и пармезан и на пару минут накройте сковороду крышкой.
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и садитесь за стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто с белыми грибами и лисичками рекомендуется посмотреть видео.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
В общем, супер!!!
caloofaly1977-волшебница!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Попробуйте ризотто с белыми грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо caloofaly1977 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с белыми грибами и лисичками готовить просто и не долго!
Буду к вам заходить чаще.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто с белыми грибами и лисичками, если бы не доверяла рецептам caloofaly1977 на все 100%.
Прикольно, но сложновато для меня(
Некоторое время назад готовила ризотто с белыми грибами и лисичками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
Куриный бульон 3 стак.; Соленое сливочное масло 4 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Маленькие лисички...
рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...
Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл;...
Рис арборио 75 г; Лук-шалот 15 г; Чеснок 5 г; Белое сухое вино 20 мл; Куриный бульон 150 мл; Лисички...
1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...
бульон куриный 1,5 л; лисички 300 г; вино белое полусладкое 80 мл; масло сливочное 70 г; сливки 35% 70...
Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...
Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...
рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое...
Рис "Арборио" 250 г; Руккола 300 г; Козий сыр 100 г; Растительное масло 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
рис — 300 г; вино красное — 400 мл; бульон куриный — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр пармезан; масло...