Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Роза Меренкова
Роза Меренкова

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 398 ккал.

Рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном
Фотография приготовленного рецепта ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
398 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Куриный бульон 3 стак.
  • Соленое сливочное масло 4 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Маленькие лисички 450 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рис для ризотто 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г

Как приготовить

Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.

Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.

В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами и лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Клименок Юська
Клименок Юська

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Саша Процько
Саша Процько

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном - очень вкусно, продукты сочетаемые

erond
erond

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

asuncofou
asuncofou

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Роза, что так же вкусно.

toma
toma

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном станет любимкой
хочу хочу

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Кто-нибудь интересовался сливочным ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом?

lana
lana

Приготовила ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном.
Обалденно вкусно!

lyudmila84
lyudmila84

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Рецепт Сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом Сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Рис арборио 1 стак.; Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.; Замороженный шпинат 250 г; Лук-порей 50...

Рецепт Ризотто с лисичками и тимьяном Рецепт ризотто с лисичками и тимьяном

Рис арборио 75 г; Лук-шалот 15 г; Чеснок 5 г; Белое сухое вино 20 мл; Куриный бульон 150 мл; Лисички...

Рецепт Ризотто с лисичками в сливках Как приготовить ризотто с лисичками в сливках

бульон куриный 1,5 л; лисички 300 г; вино белое полусладкое 80 мл; масло сливочное 70 г; сливки 35% 70...

Рецепт Ризотто классического Ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Рецепт ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с овощами Ризотто с овощами

Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...

Рецепт Ризотто с лесными ягодами Ризотто с лесными ягодами

Красная смородина 50 г; Голубика 50 г; Сливочное масло 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...