Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 362 ккал.
Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.
Вариантов ризотто существует множество. Точного состава и соотношения продуктов блюдо не имеет. Поэтому вы можете смело экспериментировать, взяв за основу наш рецепт.
Главное, знать некоторые правила. В готовом итальянском ризотто рис должен быть приготовлен аль денте. Лучшая консистенция — кремовая и липкая. Поэтому его не нужно промывать перед приготовлением.
Еще один секрет. Ризотто не нужно готовить заранее. В Италии его подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с грибами, напишите, что думаете.
Говорят, что те, кто умеет делать ризотто с овощами, сможет правильно приготовить всё что угодно, начиная от классического супа и заканчивая рагу. Это именно то блюдо, которое стоит научиться готовить!
Нарежьте мелко лук и положите его в разогретое на сковороде оливковое масло. Немного обжарьте.
Добавьте раздавленный ножом зубчик чеснока.
Отправьте морковь, нарезанную небольшими кубиками, в сковороду. Затем — рис.
Влейте сухое белое вино. Нужно выпарить его, сделав огонь побольше. Постоянно помешивайте рис и составляющие ризотто при приготовлении.
Мелко нарежьте помидоры. Выложите их вместе с кукурузой в сковороду. Влейте горячую воду. Посолите и поперчите. Потушите 10 минут.
Положите стручковую фасоль и брокколи. Готовьте еще 10–12 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-гавайски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто с овощами рекомендуется посмотреть видео.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Какая у Вас Фантазия!!!
Sugrion, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто с овощами. Посмотрите еще сливочное ризотто с овощами, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Я слабо разбираюсь в ризотто с овощами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Sugrion, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусный рецепт ризотто с овощами, буду рада воспользоваться рецептом.
Попробую приготовить ризотто с овощами.
Думаю, очень вкусно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вкусно как у мамы!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Перловая крупа 200 г; Овощной бульон 700 мл; Вода 200 мл; Лук репчатый 2 головки; Красное сухое вино...
Лавровый лист - 1 шт.; Перловка - 50 г; Овощной бульон - 150 мл; Вино белое - 50 мл; Кабачки - 20 г;...
морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...
рис арборио - 400 г; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 750 мл; горошек зеленый - 200 г; курица - 350...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...
Куриный бульон 3 стак.; Соленое сливочное масло 4 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Маленькие лисички...