Ризотто с овощами

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 362 ккал.

Рецепт ризотто с овощами
Фотография приготовленного рецепта ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.

Вариантов ризотто существует множество. Точного состава и соотношения продуктов блюдо не имеет. Поэтому вы можете смело экспериментировать, взяв за основу наш рецепт.

Главное, знать некоторые правила. В готовом итальянском ризотто рис должен быть приготовлен аль денте. Лучшая консистенция — кремовая и липкая. Поэтому его не нужно промывать перед приготовлением.

Еще один секрет. Ризотто не нужно готовить заранее. В Италии его подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
362 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза 80 г
  • Вода 300 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Говорят, что те, кто умеет делать ризотто с овощами, сможет правильно приготовить всё что угодно, начиная от классического супа и заканчивая рагу. Это именно то блюдо, которое стоит научиться готовить!

Как приготовить

Нарежьте мелко лук и положите его в разогретое на сковороде оливковое масло. Немного обжарьте.

Добавьте раздавленный ножом зубчик чеснока.

Отправьте морковь, нарезанную небольшими кубиками, в сковороду. Затем — рис.

Влейте сухое белое вино. Нужно выпарить его, сделав огонь побольше. Постоянно помешивайте рис и составляющие ризотто при приготовлении.

Мелко нарежьте помидоры. Выложите их вместе с кукурузой в сковороду. Влейте горячую воду. Посолите и поперчите. Потушите 10 минут.

Положите стручковую фасоль и брокколи. Готовьте еще 10–12 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-гавайски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с овощами

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с овощами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
dulen
dulen

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

tecighee
tecighee

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

katarina95
katarina95

Какая у Вас Фантазия!!!

mongimati1984
mongimati1984

Sugrion, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Батычко Лиза
Батычко Лиза

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто с овощами. Посмотрите еще сливочное ризотто с овощами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Я слабо разбираюсь в ризотто с овощами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Лида Пушко
Лида Пушко

Sugrion, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Очень вкусный рецепт ризотто с овощами, буду рада воспользоваться рецептом.

nowacoo1986
nowacoo1986

Попробую приготовить ризотто с овощами.

korntner_80
korntner_80

Думаю, очень вкусно.

Ганина Люси
Ганина Люси

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lizaveta
lizaveta

Вкусно как у мамы!

filipovich_76
filipovich_76

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

emelina_87
emelina_87

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Рецепт Красного ризотто из перловки с овощами Красное ризотто из перловки с овощами

Перловая крупа 200 г; Овощной бульон 700 мл; Вода 200 мл; Лук репчатый 2 головки; Красное сухое вино...

Рецепт Ризотто из перловки с овощами Рецепт ризотто из перловки с овощами

Лавровый лист - 1 шт.; Перловка - 50 г; Овощной бульон - 150 мл; Вино белое - 50 мл; Кабачки - 20 г;...

Рецепт Сливочного ризотто с овощами Как приготовить сливочное ризотто с овощами

морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...

Рецепт Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами

рис арборио - 400 г; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 750 мл; горошек зеленый - 200 г; курица - 350...

Ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Рецепт ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Сливочного ризотто с овощами Сливочное ризотто с овощами

морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...

Рецепт Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Куриный бульон 3 стак.; Соленое сливочное масло 4 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Маленькие лисички...