Красное ризотто из перловки с овощами

lirsimuro
lirsimuro

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 383 ккал. Рецепт красного ризотто из перловки с овощами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт красного ризотто из перловки с овощами
Фотография приготовленного рецепта красного ризотто из перловки с овощами
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
383 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Перловая крупа 200 г
  • Овощной бульон 700 мл
  • Вода 200 мл
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Свекла 1 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Желтая свекла 2 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеная кинза (кориандр) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).

Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Красную свеклу натереть на мелкой терке.

Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.

Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.

Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.

Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.

Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенне ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ужик Инна
Ужик Инна

Для красного ризотто из перловки с овощами вроде не сложно, можно попробовать.

nedis1982
nedis1982

Очень понравился состав красного ризотто из перловки с овощами, все отлично должно сочетаться!

uredlalas1994
uredlalas1994

Lirsimuro!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://recipeplus.ru/goryachee/rizotto/krasnoe-rizotto-s-mangoldom.

lesya94
lesya94

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

anterorar
anterorar

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что красное ризотто из перловки с овощами превзойдет все ожидания.

noutrinc1974
noutrinc1974

Спасибо! Люблю красное ризотто из перловки с овощами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nusad
nusad

Я недавно как раз делала красное ризотто из перловки с овощами.

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Я с дочкой делаем красное ризотто из перловки с овощами. Довольно вкусно выходит :)

Понкратова Саша
Понкратова Саша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

adsimucel
adsimucel

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

gizzatova_91
gizzatova_91

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

idreanio1983
idreanio1983

Уверена маме понравится
все любители красного ризотто из перловки с овощами оценили!

mila74
mila74

Очень люблю красное ризотто из перловки с овощами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

anesis1989
anesis1989

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Рецепт Ризотто из перловки с грибами Ризотто из перловки с грибами

1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...

Рецепт Ризотто из перловки с овощами Рецепт ризотто из перловки с овощами

Лавровый лист - 1 шт.; Перловка - 50 г; Овощной бульон - 150 мл; Вино белое - 50 мл; Кабачки - 20 г;...

Рецепт Красного ризотто с мангольдом Как приготовить красное ризотто с мангольдом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1,5 стак.;...

Рецепт Сливочного ризотто с овощами Сливочное ризотто с овощами

морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...

Ризотто с курицей и овощами

рис арборио - 400 г; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 750 мл; горошек зеленый - 200 г; курица - 350...

Рецепт Ризотто с креветками Ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто из перловки Ризотто из перловки

Перловая крупа – 0,5 стак.; Лук – 1 шт.; Растительное масло – 2-3 ст.л.; Морковь – 1 шт.; Кабачок – 1...

Рецепт Ризотто с овощами Рецепт ризотто с овощами

Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с клубникой и грецким орехом Ризотто с клубникой и грецким орехом

Рис "Арборио" 1 стак.; Клубника 200 г; Вино белое сухое 1/2 стак.; Сахар 50 г; Сливочное масло 50 г;...

Рецепт Весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой Весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой

спаржа - 200 г; цукини - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; сыр овечий - по вкусу; овощной бульон - по вкусу; оливковое...